ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 裸金属服务器备份功能让数据更安全,适用哪些业务场景呢

裸金属服务器备份功能让数据更安全,适用哪些业务场景呢

原创 数据分析 作者:万维讯通 时间:2020-06-09 11:39:13 0 删除 编辑

我们现在所使用的传统服务器还有不少缺陷,尤其是数据存储方面。比如,硬盘损坏,数据无备份,数据难以恢复等问题,都给服务器数据安全带来不小的风险,虽然传统服务器丢失数据的情况不多,但是数据是一个企业的命脉,一旦丢失造成的不仅仅是经济的损失。而受各大厂商青睐的裸金属服务器在数据安全方面提供了自己的方案,比如云硬盘,数据冗余储存,备份和快照等,确保数据万无一失。

裸金属服务器是如何运用数据备份功能呢?

裸金属服务器采用新型超级云硬盘,而云硬盘的备份功能提供块级别数据存储服务,采用三副本技术冗余存储, 任何一份副本数据损坏或者异常时都不会影响数据的正常访问,保证数据可靠性,实现数据零丢失。用户同时还可以对多个云硬盘进行备份,针对人为误删和入侵等问题,可将数据恢复到任意备份点。

 

裸金属服务器数据备份功能有哪些优势?

²  数据安全可靠:三副本技术冗余存储,数据自动加密,避免数据单点故障风险,提升数据安全性。

²  硬盘弹性扩容:采用一个全量备份点搭配多个增量备份点,按需增减存储空间,节约成本。通过简单的创建、挂载、卸载、删除等操作即可管理及使用超级云硬盘。

²  在线同时备份:支持对运行中的裸金属服务器进行备份,任何格式的文件数据均可,且多块云硬盘可同时备份数据( 包括系统盘和数据盘 ) ,保证数据一致性。

²  高效易操作:支持自动备份,一键部署,无需关机/ 重启即可开展自动或手动备份工作。

²  快照:支持通过时间点快照进行备份、回滚操作,随时按快照点进行数据恢复。

²  监控告警:实时监控云硬盘读写速率及吞吐信息,可自定义告警规则,后台自动提醒。

 

裸金属备份功能适用于哪些场景

Ø  数据安全性有较高要求的业务场景 裸金属服务器采用“冗余 + 加密 + 快照”式数据备份,多方位提升数据安全。

Ø  开发测试业务场景:裸金属云硬盘支持随时扩容的特性,   满足开发、测试、部署、运维的需求 节省成本开支

Ø  快速部署业务场景:裸金属服务器备份功能可快速创建镜像和备份,利用镜像和备份,可快速复制一个或多个与现有裸金属服务器完全相同的服务器。

 

正所谓:硬盘有价,数据无价,可见,数据是多么的重要。数据备份是保证数据安全最有效,最省钱的方式之一。数据井喷式爆发,如何更有效的保障数据安全也将是裸金属服务器备份功能未来继续攻克方向。

 

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69972918/viewspace-2697079/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-28

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8090