ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > mysql 错误 server has gone away

mysql 错误 server has gone away

原创 MySQL 作者:xikunyun 时间:2020-05-22 15:58:50 0 删除 编辑

在操作过程中,可能会出现 mysql server has gone away 的错误,这是数据库太大,缓存不够或操作超时导致?,可以修改下 mysql 的配置来解决:

1、打开配置文件(这里演示的是军哥的 lnmp 下的配置文件,如果你的路径不是这个,自己找到) 云服务器

1

vi /etc/my.cnf

2、找到 wait_timeout、interactive_timeout 两个变量,设置值为

1

2

wait_timeout=2880000

interactive_timeout = 2880000

如果没有这两个参数,直接添加即可

3、再找到max_allowed_packet,增加这个变量的值,比如 100M (也可以设置自己需要的大小)

1

max_allowed_packet = 100M

max_allowed_packet 参数的作用是,用来控制其通信缓冲区的最大长度。

当然,其他参数可以根据自己的需要调整:
4、重启 mysql 服务即可



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971605/viewspace-2693800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
西昆云 计算服务器提供商

注册时间:2020-04-17

  • 博文量
    29
  • 访问量
    12014