ITPub博客

首页 > 数字化转型 > CRM > 我花了一个星期,做出了公司的管理系统,只需几个步骤!

我花了一个星期,做出了公司的管理系统,只需几个步骤!

CRM 作者:白码科技 时间:2020-07-03 19:57:22 0 删除 编辑

我是企业的管理人员,公司发展到现阶段,感觉进入到了瓶颈期,每个员工的工作都已经饱和,很难再挤出时间做其它的事情,需要一款合适的管理软件来协作我们的工作。本来打算买一套管理软件就行了,现实却并没有那么简单。很多时候,市场上的管理软件鱼龙混杂,找一些外包团队在实际应用中效果并不理想,项目中存在的问题也比较棘手。后面了解到无代码开发工具,可以让没有编程基础的人都可以短时间学会搭建一套管理系统,于是花了几天学习,跟着教程就搭建了一套管理系统。他是怎么做到的呢?

一、创建数据表

首先创建数据表,数据表是用于存储数据信息的表格。点击新建按钮,输入相应的名称,页面类型在这里要选择新数据表,点击确定,即可创建一个数据表。创建一个数据表的同时系统会默认创建一个数据集(第四步会介绍它的作用)。

二、添加数据表属性

点击自己所创建的数据表,接着右侧会自动弹出属性弹窗,自行添加数据表中的属性。一个数据表可以包含多个数据属性,属性即通常所说的数据列。一个属性包括:名称、属性类型及一些属性的功能性设置。

数据表属性所显示的位置如下图,关闭弹窗后,所添加的属性数据仅后台管理员可以看到,用户端不显示。

三、配置功能

现在可以配置功能了,实现对数据的增删改等操作,为了能正常使用功能,请及时将功能发布。

四、数据筛选

如果用户只能看到一部分数据,可以通过配置数据集来完成数据的筛选。数据集是数据表根据某个条件组合筛选后显示的数据结果,是最终用户查看数据表的窗口,它的功能是根据不同用户角色或场景,展现出不同的数据表视图。

五、数据集显示&功能发布

最后功能都已配置完成,就可以点击上线,发布到用户端,用户就可以在用户端正常使用这些功能啦,当然你还可以自行配置使用的权限,分配给合适的人员。

轻松实现增删改查!

是不是很简单呢?花点时间学习官方技术文档你也可以,熟练后几天就能做一套企业级管理软件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971604/viewspace-2702392/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
全部评论

注册时间:2020-04-17

  • 博文量
    82
  • 访问量
    32495