ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > ERP系统与CRM系统,哪个更重要?

ERP系统与CRM系统,哪个更重要?

原创 ERP 作者:白码科技 时间:2020-06-11 18:09:10 0 删除 编辑

ERP系统和CRM系统谁重要可以说是没有什么可比性的,相信大家关注的问题应该是哪一个系统软件可以给企业带来更大的效益?

两者之间的关系

往往很多企业在选择管理软件时,他们知道CRM系统的功能是什么,但不确定是否可以从ERP系统中获得相同的功能。他们可能不知道是否需要ERP系统提供的其他应用程序。 大多数ERP系统将具有CRM组件,或者具有与第三方CRM系统集成的能力,但是功能针对性比较弱。

我只需要ERP、CRM系统,还是两者都要?

如果你的企业目前处于快速发展期或者瓶颈期,打算集成化管理各个部门之间的业务流程,那么你应该选择ERP管理系统。

另一方面,如果你只是想要改变销售流程和营销流程,并且对在会计和人力资源等方面使用的软件感到满意,那么您可能只需要一个新的CRM系统。

如果企业目前规模比较小,属于中小型的企业,那么你应该肯定需要一套CRM系统软件,而当你的业务规模前期,你可以不需要全套的ERP系统,而是选择单一却能有效解决业务需求的管理软件。

如果你还是觉得不知道哪一个企业系统软件适合,那么你可以尝试国内白码无代码开发,自行搭建一套量身打造的系统软件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971604/viewspace-2697772/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-17

  • 博文量
    82
  • 访问量
    37906