ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 企业车辆太多难以管理,是时候集成化管理了!

企业车辆太多难以管理,是时候集成化管理了!

原创 其他 作者:白码科技 时间:2020-06-09 19:09:17 0 删除 编辑

随着社会经济的发展,各企业的事业单位的车辆保有量逐年上升,企业管理人面对各种用车成本及人员管理越来越困难,如何保证单位车辆安全、高效、科学的运营,如何防止管理成本增加和越来越复杂的车队调度、人员匹配、驾乘管理、事故处理,以及涉车事务等,是长期以来困扰许多企事业单位的一个管理难题,所以实施车辆管理系统,通过集成化管理信息管理,轻松处理车辆管理中的难题。

车辆管理系统的作用?

1.规范管理车辆信息和驾驶员信息,及时反馈车辆状态。

在传统管理模式下一旦车辆驶出企业大门那么就变得极为不可控,无法及时传达。当企业职员需要及时用车时,没有办法第一时间了解企业的车辆情况,而使用车辆管理系统,所有驾驶员、车辆信息如:车牌号 , 车辆品牌 , 车辆型号 , 车身颜色 , 乘坐人数 , 购置价格 , 购置日期 , 随车证件,都可以清晰了解到。

2.避免了急需用车时,难以预约,提高工作效率。

当申请人需要用车时,只能口头预约,若不及时记录容易遗忘。在线上直接一键提交用车申请,管理人在线审核,如果急需用车时,还可提前做好B计划。

3.准时记录好各辆车的费用,方便统计报销情况,反馈财务。

当驾驶员使用后车辆后,行驶里程、用车费用人工统计麻烦。驾驶人把所有的行驶路费、油费等系列的费用,在线录入,自动统计,可视化管理,这样就可以准时记录好各辆车的费用,方便统计报销情况,反馈财务。

4.车辆状态,车辆用车情况及时反馈。

汽车出现事故原因、时间、地点等信息统一收集记录,管理系统自动统计车辆的行驶里程,车辆费用,不需要再次核对信息人工统计等一系列操作。

以上是白码无代码平台搭建的管理系统模板之一,不同企业需要的业务功能可能不一样,所以模板仅供参考,或者可以在这个模板的基础上进行更新和修改,尽可能的搭建出符合企业业务需求的管理系统。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971604/viewspace-2697248/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-17

  • 博文量
    82
  • 访问量
    37963