ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > "无代码开发"会不会是未来编程的一大趋势?

"无代码开发"会不会是未来编程的一大趋势?

原创 IT职场 作者:白码科技 时间:2020-06-09 16:52:28 0 删除 编辑

毫无疑问地说无代码编程开发会是未来的发展趋势,在我看来,我们正在走向一个越来越少编写代码的世界,但是可以肯定的是程序员永远不会过时,因为这一切都离不代码,模块和组件的无代码数据库都是需要通过传统编程来构建,而且国外的无代码和低代码平台已经相当成熟,也许在未来多达 95%的软件将采用无代码方法进行构建。创作者将从生态系统和市场中提取API,组件和应用程序,以构建全新的系统...

局限性

但是,如果您的应用程序非常复杂,那么您会发现无代码平台将无法帮助您创建应用程序的所有功能,至少不是完全无代码实现。如果您无法在无代码数据库中找到所需功能的组件,则需要通过低代码的方式进行开发,或者与供应商联系,以便他们可以为您编码。

在国内也有不少无代码开发平台,在无代码平台上构建的应用程序的复杂程度因产品而异。每个平台都有不同的资源和模块,具体取决于提供和服务平台的供应商。例如国内的白码无代码开发,既可以通过无代码实现各种业务流程、业务逻辑、功能运算、版本回调等功能,还提供了代码扩展的功能,让企业或者开发者以低代码的形式完成更加复杂的业务需求。


更多的人可以创建软件

我们都知道所有的软件都是通过代码实现,无代码平台旨在帮助更多没有编码能力的人员拥有一个平台来创建应用程序,让更多的人可以通过降低准入门槛来更轻松,更快地构建软件(或应用程序或网站)。但这是一个挑战,需要重新思考我们如何编写代码。

最后

白码无代码平台有望缩小程序员与非程序员之间的界限,这些平台旨在最大程度地提高工作场所的生产力,同时减少任何应用程序从构思到实现所花费的时间。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971604/viewspace-2697218/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-17

  • 博文量
    82
  • 访问量
    37963