ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 防止系统升级,如何给你的Mac设置固件密码呢?

防止系统升级,如何给你的Mac设置固件密码呢?

IT职场 作者:紫色的鸢尾花 时间:2020-09-18 17:03:23 0 删除 编辑

给电脑设置一个密码大家应该都不陌生,开机密码大概谁都会,那么固件密码呢?可能很多人都不是很了解,设置一个固件密码,可以避免不知道密码的人重装系统(哪怕换了硬盘),无法恢复数据,甚至连切换到windows都不行,更安全的保护你的Mac电脑数据。

如何在Mac上设置固件密码

如果Mac已经在运行,请关闭,然后打开Mac,接着立即按住Command(⌘)和R键以激活 恢复模式

等待OS X实用程序屏幕出现,然后从菜单栏中选择 实用程序->启动安全实用程序

点击打开固件密码...。

在提供的两个字段中输入相同的固件密码,然后单击 设置密码

单击退出固件密码实用程序。

点击苹果()菜单,然后选择重新启动。

设置了固件密码后,任何人都无法使用外部硬盘驱动器访问Mac的数据。如果您要关闭已设置的Mac上的固件密码,则该过程与上述步骤基本相同,除了在步骤4中单击关闭固件密码。

温馨提示:一点要记牢你的Mac固件密码,一旦忘记请与 Apple Store 零售店或 Apple 授权服务提供商安排维修预约。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971301/viewspace-2722368/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-14

  • 博文量
    574
  • 访问量
    258911