ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > Vivaldi和Brave浏览器评测,哪款浏览器会成为你心中的下一个最爱

Vivaldi和Brave浏览器评测,哪款浏览器会成为你心中的下一个最爱

IT职场 作者:紫色的鸢尾花 时间:2020-07-27 10:33:40 0 删除 编辑

要说到网页浏览器,大概每个人都会说出几种不同的浏览器名称来,最近macw小编发现有两款新兴的浏览器走入大家的视野:Brave和 Vivaldi。

Brave是一个基于区块链的浏览器,以实现出众的速度、安全性和隐私性为目标,默认情况下,它们会阻止所有广告,并且还可以选择阻止脚本。并且他们承诺向用户奖励一定比例的观看广告收益,这是其他浏览器所不具备的。

Vivaldi是另一种基于Chromium的浏览器,希望为用户提供更多功能和自定义选项。不仅可以控制浏览器的外观,还可以控制其功能。

下面让我们比较一下这两种浏览器,看看到底哪个浏览器更适合你。

1.界面和布局

Brave浏览器布局简单,每个新标签页均加载了精美的壁纸。你还将在右侧看到时间,在左侧还看到一些有关广告和跟踪器被阻止,节省的时间以及HTTPS请求的有价值的统计信息。在大多数情况下,Brave浏览器遵循久经考验的公式,顶部带有打开的标签,而地址和书签栏位于下面。底部有一些方便的设置和书签快捷方式。

Vivaldi具有更生动的UI,更加灵活。例如,有一个边栏,你可以在其中创建一些指向不同站点的快速快捷方式,做笔记,查看历史记录等。底部有一些方便的快捷方式,例如屏幕截图,免除了使用第三方软件的麻烦。

与Brave浏览器相比,Vivaldi浏览器具有更好的用户界面,该界面更加灵活,并提供更多快捷方式。另外,能够在浏览器内部记录笔记和屏幕截图非常有用。

2.Customizations 用户自定义

Brave的浏览器允许你自定义网页或网站的加载方式以及加载方式。你可以阻止加载特定的元素和代码,例如广告,社交媒体按钮等。但是,关于UI本身,几乎没有自定义可用。

Vivaldi浏览器则是将自定义带到了一个新的高度。你可以重新定位选项卡,使它们出现在浏览器的任一侧,甚至出现在屏幕底部,以轻松跟踪所有打开的网页。地址栏也是如此。我们前面看到的带有快捷方式和注释的面板可以放在右侧。在Vivaldi内部几乎可以移动任何东西,这一点让我感到很棒。

Vivaldi还有一个阅读器模式可以阅读文章,你还可以控制字体类型,颜色和大小。在[ 设定]中的[ 网页]标题下,你也可以选择屏幕截图的储存地方。

3.屏蔽广告

Vivaldi不会原生阻止广告,你需要像其他浏览器一样安装扩展程序。它与大多数Chrome扩展程序(包括Adblocks和uBlock Origin)兼容。

Brave的浏览器缺少自定义功能,但它在阻止广告和提高速度方面进行了弥补。Brave的浏览器非常快,至少是小编所接触使用过的浏览器中,它是最快的。

你还可以使用地址栏中的“ Brave”图标选择允许通用广告或按网站允许广告。阻止cookie并迫使网站在任何地方使用HTTPS(安全)。

4.隐私和安全

Brave和Vivaldi都非常重视用户的隐私和安全性。如前所述,Brave阻止第三方收集用户数据并将其出售给广告商。还有一个称为脚本的选项,该选项在启用时也会阻止所有JavaScript。我必须禁用它,因为它可能会破坏某些网站的加载方式。它过于激进,但某些类型的用户会有用。

此外,还有“私人窗口”模式。它带有两个选项。你可以使用DukcDuckGo,这是一个从不收集数据的注重隐私的搜索引擎。他们甚至没有适当的广告模式。第二种选择是TOR集成,其中你的网络数据将在全球IP地址周围反弹,以掩盖你的身份和位置。取决于你的用例。注意,与Brave的TOR集成与使用独立的TOR浏览器并不相同,但仍增加了一层安全性。

Vivaldi有一个“不跟踪”选项,它将要求网站不跟踪你。但是,大多数站点只会忽略这些请求,令人气愤,但却是事实。尽管Vivladi本身不像Chrome那样收集或出售用户数据,但它们却无济于事,无法阻止网站和应用程序这样做。公平地说,他们确实使用Google DNS并提供网络钓鱼和恶意软件防护,但这还不够。

Brave的浏览器更安全,更注重隐私。

5.奖励计划

Brave的浏览器是一种基于区块链的产品,除非你手动允许,否则Brave的浏览器将默认屏蔽所有广告。广告商将注册“Brave奖赏”计划。这些广告商现在可以向Brave的用户显示广告。用户仍然可以选择退出目前每小时限制为5个的这些广告。但是说到通过这个浏览器赚钱,目前只是虚拟货币,而赚来的钱主要用来打赏网络内容创作者。

6.平台

Vivaldi和Brave同样都适用于Windows,macOS和Linux等台式机用户。当然也可用于移动平台,例如Android和iOS。

总结

两种浏览器的理念截然不同。

Vivaldi致力于成为最可定制的浏览器,为用户提供许多工具来调整其Web浏览体验。

Brave致力于解决当前破裂的在线广告业务。

使用这两款浏览器会给用户带来截然不同的体验。至少默认情况下。看到了,虽然您无法在Brave中复制Vivaldi的可定制性,但可以在Vivaldi中复制Brave的广告屏蔽。

如果你需要快速,安全且私密的工具,那么Brave的浏览器会更好。而Vivaldi浏览器非常灵活且可自定义,但是本质上并不那么私密。

俗话说鱼与熊掌不可兼得,怎么选择两个浏览器,就看你自己的选择了。喜欢的朋友可以体验一下,说不定其中一款就是你的菜呢!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971301/viewspace-2707110/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-14

  • 博文量
    699
  • 访问量
    324527