ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 一台mac究竟能用多长时间

一台mac究竟能用多长时间

IT职场 作者:紫色的鸢尾花 时间:2020-07-16 17:42:16 0 删除 编辑

Mac价格昂贵,很多人都希望可以多使用几年,但是,再好的产品也会有淘汰的一天,那么Mac电脑可以使用多长时间?什么情况就表明应该更换电脑了呢?

要考虑的因素之一是大多数Mac电脑开始出现问题的年龄,例如随机关机和不再保持充电状态的退化电池。不幸的是,在某一时刻修复Mac或MacBook将不再是可行的选择,您需要寻找替代产品。

您可能还想知道,购买已经使用了几年的二手Mac是否是个好主意。如果您将钱花在使用了五年的旧机器上,如果发现所需的软件无法在其上运行,您会后悔吗?您甚至可能发现Apple不再支持在该Mac上运行的最新操作系统软件-这可能使您容易受到恶意软件和安全漏洞的影响。

在本文中,我们将介绍上述内容,并提供有关Apple仍支持哪些Mac,可以在需要时仍可维修的Mac(Apple多年后不再提供所需零件)以及那些苹果认为过时或者旧的Mac。

迁移到Apple Silicon怎么样?

苹果公司在2020年6月的WWDC上发布了一个重要声明:它将在未来两年内将所有Mac从英特尔处理器过渡到自己的苹果硅处理器(使用ARM)。这意味着到2022年6月,苹果将不再销售英特尔Mac。

什么时候需要更换Mac?

有一些迹象表明您的Mac已达到使用寿命:

  • Apple不再支持其运行的软件的最新版本(这可能会使您容易受到攻击)
  • 您需要使用的应用不再在其上运行
  • Mac难以执行所需的任务-特别是如果您无法更新RAM或任何其他组件
  • 出现故障,修复成本太高或零件不可用
  • Mac变得不可靠。意外的关机正变得司空见惯,您已经尝试了所有方法来解决该问题,但无济于事。

哪些Mac支持最新软件?

在下面我们将列出不仅受macOS Catalina(10.15)支持的Mac,而且还受macOS Mojave(10.14)和macOS High Sierra(10.13)支持的Mac,因为Apple始终支持最新的三种操作系统。这意味着Apple将密切注意这些操作系统的任何安全漏洞和其他问题。这通常也意味着这些版本的macOS将支持其他Apple软件,例如,将运行最新版本的Safari,并且将完全支持iCloud等各种Apple服务。

如果您的Mac没有运行这三个版本的macOS(或即将推出的Big Sur)中的一个,则在对Apple软件进行必要更新时,您也可能会陷入困境。

您可能还会发现其他Apple产品与Mac不兼容。例如,如果要将iPad或iPhone与Mac同步(而不是使用iCloud),则需要运行macOS和所需的iTunes版本(从Catalina开始,iTunes不再可用,Finder会在同步后进行查找)。如果您没有运行iTunes 12.8,至少没有运行Mac OS X 10.11.6(El Capitan),则您的Mac将无法识别您的iPhone或iPad。

Apple支持具有必需软件更新的以下Mac:

macOS High Sierra支持的Mac

High Sierra于2017年推出并支持以下Mac:

  • MacBook(2009年末或之后)
  • MacBook Air(2010年末或更高版本)
  • MacBook Pro(2010年中或以后)
  • Mac mini(2010年中或以后)
  • iMac(2009年末或更高版本)
  • Mac Pro(2010年中或以后)

macOS Mojave支持的Mac

Mojave于2018年推出并支持以下Mac:

  • MacBook(2015年初或更高版本)
  • MacBook Air(2012年中或以后)
  • MacBook Pro(2012年中或以后)
  • Mac mini(2012年末或更高版本)
  • iMac(2009年末或更高版本)
  • iMac Pro(2017或更高版本)
  • Mac Pro(2013或更高版本,但支持具有金属功能的GPU的2010/2012机器)

macOS Catalina支持的Mac

Catalina于2019年推出,并支持以下Mac:

  • MacBook(2015年初或更高版本)
  • MacBook Air(2012年中或以后)
  • MacBook Pro(2012年中或以后)
  • Mac mini(2012年末或更高版本)
  • iMac(2012年末或更高版本)
  • iMac Pro(2017或更高版本)
  • Mac Pro(2013年末或更高版本)

macOS Big Sur支持的Mac

Big Sur将于2020年晚些时候上市,届时它将支持以下Mac:

  • 2015年初或之后的MacBook型号
  • 2013年或之后推出的MacBook Air型号
  • 2013年或之后推出的MacBook Pro型号
  • 2014年或之后的Mac mini型号
  • 2014年或之后的iMac型号
  • iMac Pro(所有型号)
  • 2013或更高版本的Mac Pro型号

如果您包括该列表中最新的三个操作系统,则表示除2009 iMac之外,2010年之前没有Apple出售Mac。

但是,当Apple停止支持High Sierra时,该列表将进一步缩小,因为不再支持2012年之前的许多Mac。

这是否意味着Mac可以使用十年?可能不是。该列表表明,一旦Mac机已经使用八年了,就该更换它了。

如果我的Mac无法运行受支持的macOS,这有关系吗?

除了容易受到安全漏洞的破坏外,您可能还会发现重要的软件无法在Mac上运行。

Apple和其他公司经常停止支持他们制作的应用程序的较旧版本,因此您正在运行的软件的版本可能存在问题。例如,如果您遇到随机关机,则可能是由于您正在运行的应用程序存在问题-开发人员将无法解决该问题,因为该应用程序不再受支持。

如果要运行完全受支持的软件,则需要更新到新版本的macOS-这可能意味着您需要更新Mac。

Mac何时过时?

因此,基于操作系统的支持,大约八年的时间可能是一个合理的时限,之后您应该更换Mac。

但是,如果您查看Apple的过时Mac列表(那些Apple将不再为其提供零件的Mac),您会发现该公司不为7年以上的Mac提供零件。实际上,该公司甚至可能不为未生产超过五年的Mac提供零件(该公司认为是老式的)。

这可能意味着您将无法修复有故障的Mac,因为这些部件不可用。

过时的Mac

Apple认为以下Mac电脑已过时(已使用7年以上):

  • iMac(2010年或更早)
  • MacBook(2010年或更早版本)
  • MacBook Air(2011年或更早版本)
  • MacBook Pro(2011年或更早版本)
  • Mac mini(2010年或更早版本)
  • Mac Pro(2010年或更早版本)
  • 所有早于Intel的Mac都已过时

旧的Mac

苹果将以下产品列为旧产品:

  • 21.5 in iMac(2011年中至2013年初)
  • 27英寸iMac(2011年中至2012年中)
  • MacBook Air(2010年末-2012年中)
  • MacBook Pro(2011-2013年)
  • Mac mini(2010-2011)
  • Mac Pro(2012年)

您可以在Apple的专用页面上找到有关确切型号的更多详细信息,但是上面的列表将为您提供一个总体思路。

这无疑表明,如果您的Mac早于2010年,肯定是时候寻找新的Mac了。如果您的Mac是在2013年之前购买的,也值得考虑升级。

我应该修理Mac还是购买新的?

如果您的Mac在上面的过时类别中,并且出了点问题,那么如果您想尝试修复它,那么您将很难获得必要的部件,因为Apple不提供这些部件。

您也许可以在eBay或类似产品上购买旧的Mac,然后将其报废,但我们建议这样做真的不值得。

如果您的Mac在旧列表中,则Apple可以提供零件,但不能保证。如果您很幸运地获得了这份工作,那么Apple服务提供商甚至可以为您修复Mac-但这项工作的成本可能会过高。

由于您遇到的问题,您可能会发现Mac已包含在召回中,在这种情况下,可能值得将其列入维修计划。但是,如果Apple提供维修的时间已经过去,那么您仍然必须为维修找到钱,这可能又是令人望而却步的。

苹果维修计划

苹果公司目前的维修计划包括:

  • 由于2016-2016年以来购买的某些Mac笔记本电脑的2015-2017年电池故障而召回MacBook Pro单元
  • 适用于2016-2018年型号的MacBook Pro背光服务程序
  • 2017年至2018年适用于MacBook Pro型号的SSD服务程序
  • 2016-2017年适用于13in MacBook Pro的电池更换程序

我应该更新Mac还是购买新的Mac?

这与上面的问题类似,因为您将权衡是否花费金钱来改进Mac可能比购买新Mac更明智。

您可能有多种方法可以改善现有Mac,包括添加更多RAM或从硬盘驱动器更改为SSD。如果您能够升级Mac内的组件,则可以加快它的速度,使其更有能力执行所需的工作。

但是,许多Mac根本无法升级。近年来,Apple已采取措施将RAM焊接在适当的位置并隐藏组件以使其无法访问(或者,如果您不想完全破坏Mac试图访问它们的Mac,至少现在是不可能的)。

我可以在Mac中更新RAM吗?

如果您具有以下Macs之一,则可以更新RAM:

  • MacBook(2008至2011年型号)
  • MacBook Pro(2009-2012 13英寸,2008-2012 15英寸,所有17英寸型号)
  • iMac:除了可在2014年中和2015年末安装的21.5英寸型号的RAM焊接到位以外,大多数iMac均可更新RAM。
  • Mac mini:(2010-2012年和2018年型号)
  • Mac Pro :(所有型号)
  • iMac Pro:RAM不是用户可访问的,但可以在Apple Store或Apple授权服务提供商处进行更新。

我可以在Mac中更新什么?

可能可以更新其他组件,包括SSD,硬盘驱动器,电池,逻辑板,硬盘驱动器,但这仅适用于几台Mac,此过程仅适用于专家。如果您想尝试阅读:如何升级Mac。

如果您打算将Mac拆开并尝试升级其组件,那么请务必尝试一下,但是请确保先备份它,并准备好接受失败,如果它没有按计划进行的话。

至于是否值得升级Macs RAM或任何其他组件-假设您可以购买零件-而不是购买新的Mac?也许它将使您获得更多使用年限。但是,我们倾向于建议,如果您的Mac早于7年,那确实不值得(而且您会注意到,可以对其RAM进行升级的MacBook往往更早)。

Mac可以使用多长时间?

因此,回答一下问题:Mac可以使用多长时间?我们会说五到八年,但是请注意,您可能无法更换Mac五年以上的任何有故障的零件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971301/viewspace-2705049/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-14

  • 博文量
    697
  • 访问量
    323386