ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 苹果电脑上神奇的Option键,巧用option键提升效率

苹果电脑上神奇的Option键,巧用option键提升效率

IT职场 作者:紫色的鸢尾花 时间:2020-07-11 11:16:42 0 删除 编辑

Option键是苹果电脑一个非常有用的键,option键都有哪些用途呢?巧用option键可以提升效率,喜欢的朋友收藏起来吧!

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑


Option键神奇功能

  • 拖拽粘贴

Mac电脑上拖拽文件默认是剪切功能

按住Option键拖拽文件就能快速达到复制粘贴的功能

  • 查看隐藏的菜单栏功能

按住Option键查看菜单栏,你就会发现很多隐藏功能

按住Option键点击WiFi图标,就会出现各种隐藏网络属性

按住Option键点击菜单栏上的通知中心,图标变成灰色,快速进入勿扰模式

  • 关闭多个窗口

按住Option键点击关闭按钮可以同时关闭同一个程序打开多个窗口页面(如关闭多个访达窗口)

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑


  • 显示检查器

Command+I可以查看文件简介

Option+Command+I打开检查器,只会显示一个窗口,但选择不同的文件时会变化成对应的简介信息。

  • 更改默认查看方式

按住Option键可以更改默认打开方式

点击添加图片描述(最多60个字) 编辑


  • 快速翻页

页面很长,频繁翻页浪费时间,按住Option键,点击滚动条瞬间定位到指定的位置

  • 展开所有文件夹

如何快速打开多个文件夹呢?试试按住Option键系统就会自动展开所有文件夹了

Option键功能非常丰富的,macw小编只介绍了其中一部分,有兴趣的朋友一起来试试吧!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971301/viewspace-2703868/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-14

  • 博文量
    697
  • 访问量
    323393