ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > Mac电脑如何看Geekbench 5跑分?

Mac电脑如何看Geekbench 5跑分?

原创 IT职场 作者:紫色的鸢尾花 时间:2020-06-28 08:39:29 0 删除 编辑

Geekbench 5通过执行代表实际任务和应用程序的测试来衡量设备的性能。分数越高越好,分数加倍表示性能加倍。

Geekbench 5 CPU工作负载

Geekbench 5使用许多不同的测试或工作负载来衡量CPU性能。工作负载分为三个小节:

  • 加密加密工作负载通过执行大量使用加密指令的任务来衡量计算机的加密指令性能。尽管并非所有软件都使用加密指令,但可以从中受益匪浅。

  • 整数整数工作负载通过执行大量使用整数指令的处理器密集型任务来衡量计算机的整数指令性能。所有软件都大量使用整数指令,这意味着较高的整数得分表示良好的整体性能。

  • 浮点浮点工作负载通过执行各种处理器密集型任务来大量使用浮点操作来衡量浮点性能。尽管几乎所有软件都使用浮点指令,但浮点性能在视频游戏,数字内容创建和高性能计算应用程序中尤其重要。

Geekbench 5计算工作量

Geekbench 5使用OpenCL,CUDA,Vulkan和Metal Compute API使用几种工作负载来衡量Compute性能。Geekbench会检测设备支持哪种Compute API(如果有),并为每个设备提供Compute基准测试。每个Compute工作负载都有每个Compute API的实现。

尽管可以比较各个API的得分(例如,OpenCL得分与Metal得分),但请务必牢记,由于Compute API的性质,性能差异的原因可能不仅仅是底层硬件的差异。例如,不同的GPU驱动程序会对性能产生巨大影响。

Geekbench 5 CPU和计算分数

将设备在每个工作负载中的性能与基准进行比较,以确定得分。将这些分数进行平均,以确定系统的总体分数或Geekbench分数。

Geekbench 5 CPU得分使用Intel Core i3-8100处理器作为基准进行校准。

Geekbench 5提供三种不同的分数:

  • 工作负荷分数每次执行工作负荷时,Geekbench都会根据计算机的性能与基准性能进行比较来计算分数。

  • 小节分数小节分数是属于小节的工作负荷的所有工作负荷分数的几何平均值。这些分数对于确定特定区域中计算机的性能很有用。有关每个小节测量内容的摘要,请参见上面的小节描述。

  • Geekbench分数 Geekbench分数是三个小节分数的加权算术平均值。Geekbench得分提供了一种方法,可以快速比较不同计算机和不同平台上的性能而不会陷入细节。

我比较分数时,请记住,分数越高越好,分数加倍表示性能加倍。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971301/viewspace-2700780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-14

  • 博文量
    699
  • 访问量
    324528