ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Zoom推出硬件HaaS服务了,这次也没忘初心!

Zoom推出硬件HaaS服务了,这次也没忘初心!

IT综合 作者:人称T客 时间:2020-07-14 09:00:44 1 删除 编辑

01

卖硬件,但又不失SaaS的本性,这回Zoom又做了个表率。

SaaS订阅服务可以缓解用户一次性服务的昂贵支出,到了硬件领域,难道不应该如此吗?

2020年7月7日,Zoom在官网宣布将推出美国地区的HaaS硬件即服务功能。DTEN, Neat, Poly, and Yealink四家厂商成为HaaS的合作方。

比如,Neat是一个纯Zoom解决方案,内置了环境光线、温度、湿度等等传感器。用户可以在不到10分钟内,用Neat Pad控制会议房间,并且在Zoom 的管理控制台中完成。

根据Zoom的官方介绍,客户可以通过订阅,来部署会议室的各种“硬件”,付费方式是固定月租价格。用户通过电话和会议室的选项,可以进行订阅服务。价格上,Zoom Phone计划为每月5.99-60美元。Zoom Rooms的硬件服务费是每月75-200美元。



02


相比于直接购买硬件,HaaS服务有着较低的前期成本和可预测的预算:无需大量的初始投资,从而节省了其他IT项目的预算。

简化采购,Zoom将软件和Zoom HaaS设备包含在一张发票中,增加企业采购的便捷性。

可拓展,用户可以根据需要,添加硬件设备。

托管支持,所有Zoom HaaS解决方案都将通过Zoom得到支持。IT团队还可以选择添加专业托管服务,进行安装和管理。

Zoom扩大其ServiceNow客户服务管理的实施范围,以提供HaaS客户支持。


03


视频会议市场过于拥挤,无法仅仅通过应用程序订阅赚钱。但是保持用户的持续黏性,并获取更多用户,必须通过硬件提升体验。这是为什么Zoom要提供硬件服务。

与其他厂商推出硬件时,进行一次性售卖不同。

Zoom没有采用直接售卖硬件的方式,而是在商业模式上,将硬件转化为“Hardware as a Service (HaaS)”服务。

这就意味着,企业使用硬件也可以像使用SaaS服务一样具有灵活性,不必进行一次性支出。

疫情来了以后,客户购买SaaS的动力反而提升了,因为SaaS首先很好地解决了客户现金流的问题,不用一次性支付费用了。

硬件难道不也应如此吗?

看来,Zoom在推出硬件收费时,没有忘了SaaS服务用户的本心。更没忘记疫情没有过去,企业需求强烈,但是预算也紧张啊!

值得注意的是,Zoom此举会在大型企业中更具有吸引力。

目前已经有爱尔兰、澳大利亚、加拿大等地的用户在社交平台上询问何时能够使用。对于Zoom来说,下一个问题则是,如何把HaaS拓展到全球?







作者:宇婷,科技写作9年。前《彭博商业周刊/中文版》科技副总监,前极客公园、钛媒体资深记者。采访线索及撰稿联系:yutingstory




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69971293/viewspace-2704268/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SaaS走向何方?
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-14

  • 博文量
    30
  • 访问量
    18318