ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 成功安装MES要避免这3个陷阱

成功安装MES要避免这3个陷阱

IT职场 作者:效率科技 时间:2021-04-16 09:00:19 0 删除 编辑

  在当今的数字互连的工业4.0世界中, 是制造过程的必要条件,与电力、HVAC、压缩空气,水或物理基础设施的任何其他部分一样至关重要。不幸的是,情况往往并非如此。 项目通常总是基于具有成本效益分析的项目计划,该成本计划需要一些预定的投资回报率(ROI)才能获得资金。考虑到这一现实,我想我将分享一些有关如何避免成功安装MES的三个常见陷阱的经验教训。

  尽管许多好处可以轻松记录成功安装 的过程,但挑战在于,根据项目的计划方式,确定试点的地点或在设计过程的早期做出决定,快速(甚至根本)实现预期的收益。在许多情况下,这可以追溯到制造业中一直存在的保守主义,其格言是“如果不破裂,就不要修理”。

  这是三个例子,说明制造商通常如何限制他们从MES投资中获得最大收益的能力-所有这些都相信这些决定有助于他们成功完成MES安装。

  1.初始部署范围缺乏与其他企业应用程序的充分集成

  有一种自然的趋势,即通过选择只定义工厂操作的一部分而使用定义明确的过程(不包括数据或系统集成)来简化MES部署。如果初始阶段太复杂,那么风险就是初始项目将花费太长时间,因此很可能会失败。趋势是在另一个方向上犯错误,选择过于简单的试点项目。

  尽管这种保守性似乎是一个不错的策略(特别是如果您的公司以前从未使用过MES),但挑战在于,即使MES实施顺利并且每个人都很高兴,其收益也可能会比最初预期的要小。作为您最初实施的一部分,这可能会导致您不愿处理更复杂的系统集成。发生这种情况时,与系统性能或数据可见性相关的潜在性能效率提升将被否定或受到严格限制。避免此问题的方法是,将初始部署的范围设置为覆盖足以实现原始预期收益的价值流。

  2.选择太有限的生产过程

  另一个趋势是选择过于受限的生产或质量过程。我们的想法是从小处着手,以便可以轻松诊断和纠正任何实施问题。例如,这可能是离散制造工厂中的组装操作。这里有一个令人信服的逻辑。组装是通常测试MES的所有关键要素的过程,包括计划,工作过程定义,跟踪和可追溯性以及所有相关的报告。如果MES成功组装,则认为它将随处可见。

  面临的挑战是,通过改进独立的装配流程,将只能再次获得最小的收益。然后,这可能导致对总投资的怀疑。人们担心该项目将无法实现计划的改进。

  为了优化您的MES投资回报,当务之急是选择一种可以对MES进行真实测试的流程-同时不要太复杂而妨碍成功。这样,一旦获得成功,便有足够的验证可将MES快速扩展到所有其他业务部门。借助规模合适的初始项目中获得的经验,后续推出可以具有更高的成功概率。项目团队有责任选择既不太简单又不太复杂的初始MES目标过程。

  3.初始范围太小,看不到变更管理的影响

  为了从新的MES实施中获取最大价值,您必须具有长远的眼光。有哪些持续的性能改进是可能的?达成这个目标,您的收益将永远超过预期。这通常需要进行文化上的改变,作为生产和质量过程执行方式有效改变的一部分。

  增加和加速MES项目收益的最好方法是确保不仅是运营或IT团队,而且项目经验丰富。有了足够的员工参与度,以便组织中有足够的人员与MES进行交互,变更的范围将很重要,从而影响了您需要持续,持久地提高绩效所需的期望的文化变革。并且,长期的投资回报率。将MES的使用限制在一小部分人中,不会导致行为上的改变或成功MES实施后发生的文化转变。

  当要从 实施中获得最大的成功时,很大程度上与定义初始部署的正确大小和范围有关。这包括确保您包括系统和数据集成,选择一些更复杂的操作流程以及包括跨部门表示。获得更广泛的使用和对您的MES的依赖几乎总是获得更好的ROI和更大的项目成功的途径。效率科技MES可以为用户提供一个快速反应、有弹性、精细化的制造 业环境,帮助企业减低成本、按期交货、提高产品的质量和提高服务质量。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970554/viewspace-2768285/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-10

  • 博文量
    92
  • 访问量
    40413