ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 有效的制造运营管理策略的10个步骤

有效的制造运营管理策略的10个步骤

原创 IT职场 作者:效率科技 时间:2020-09-21 14:07:15 0 删除 编辑

 克服使整个公司范围内的制造业务更多地受到客户驱动的需求的挑战,首先要明确定义成功的模样。

  具有准确的实时生产可见性可提高产品质量,订单准确性和客户满意度,同时降低工厂级的制造成本。

  将所有地点的制造业务都集中在一组共同的目标上,可以提高毛利率,降低单位总成本,同时改善按时交货和完美的订单性能。

  在 (MES)的数据的推动下,制造业智能时代已经到来,制造业运营管理策略也加速了整个公司的采用。

  采用公司范围内的制造运营管理策略可带来许多好处,其中包括改善产品质量,减少周期时间,自动化手动工作流程和简化车间作业。

  定义使所有生产中心为公司范围内的精益生产,供应链,质量以及生产,服务和客户满意度目标做出贡献的战略目标,从而共同激发不同的生产地点。

  制造商正在采用公司范围内的制造执行管理(MES)系统,而不必依靠许多不同的,相互连接的系统来管理不同的生产地点以实现一组共同的目标。

  计划和调度,质量管理,库存优化,工具管理,预防性和预测性维护以及制造智能是当今MES的核心功能领域。

  满足客户对实时响应性和质量的期望

  在所有销售和服务渠道中,客户都希望获得世界一流的产品质量以及对问题的实时响应。制造商达到或超过这些期望的程度将对其未来的增长机会产生重大影响。因此,制定可扩展,安全的制造运营管理策略是未来增长的关键。

   中提供了该策略的核心组件。在给定制造商的独特挑战中,需要精心组织它们以取得卓越的表现。尽管每个制造商的运营策略和挑战都不同,但许多制造商共享以下内容:

  从生产团队到地点级别,在整个工厂的所有地点提高公司范围内的生产效率,同时降低成本。

  每个工厂都将质量作为生产运营的核心部分,为总体质量目标做出贡献,而不是将其作为孤立的功能。

  在所有制造业务中实现实时供应链,订单 管理和生产绩效可见性。

  在机器,团队和工厂级别的数据收集方面表现出色,包括试用物联网(IoT)作为实时捕获数据的手段。

  定义涵盖所有生产中心的制造运营分析,并提供有关总体设备效率(OEE)和制造智能的更新。

  定义有效的制造运营管理策略的10个步骤

  制造运营管理策略可实现提高客户信任度,按时发货,在高质量产品上赢得声誉,实现可追溯性以及优化生产计划。以下十个步骤可作为入门指南:

  1.选择表现不佳的产品线作为试点的基础,以定义制造运营框架。

  性能最差的产品线通常存在多个问题,从缺乏客户意识和销售到生产计划,质量,可追溯性挑战或履行问题。对于表现不佳的产品,也更容易抓住促成其转变的因素。

  2.定义一组通用的度量标准和KPI,这些度量标准和KPI可以跨所有制造操作扩展并创建有用的仪表板。

  抵制添加数十种指标和KPI的趋势。相反,仅专注于与简化制造操作最相关的。考虑建立最相关的指标和KPI的路线图,一旦建立了其他数据收集系统和流程,就需要在将来添加这些指标和KPI。

  3.定义MES如何捕获机器级别的数据,包括设备利用率和关键过程参数。

  此步骤的目标是捕获可用于计算总体设备效率(OEE)以及仪表板上其他指标和KPI的机器级数据。还需要捕获机器级别的与过程相关的参数,并将其汇总到工作中心和工厂级别。

  这些指标将随着时间的推移用于计算机器或资产利用率值。此数据还将用于定义分析,以根据设置的限制监视机器性能。

  4.为了进行试验,请为较旧的机器配备PLC和附加传感器。

  在较早的机器上使用PLC控制器和传感器通常是在试点的第一系列步骤中完成的,以提供整个工厂车间100%的可视性。从较旧的机器中获取数据可以提供有关如何重新设计产品以提高制造效率的见解。

  5.定义并测试所有必要的系统集成链接,以捕获仪表板所需的指标和KPI。

  创建并测试将为仪表板提供动力的实时集成链接。然后使仪表板仅在跨职能团队成员的公司内部网站上运行。最好考虑一下将来可以包含哪些指标和KPI,例如可追溯性,入站检查以及在集成测试阶段的纠正措施/预防措施(CAPA)的措施。

  6.由副总裁或C级主管领导跨职能团队负责微调制造运营策略,以获得高级管理层的支持。

  使变更管理工作从团队中的高级主管开始,以消除阻碍进度的组织和技术问题。根据波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)对IT变更管理的研究,宣扬制造运营管理策略的高级主管将这些计划成功的几率提高了75%或更多。

  7.跨职能团队的成员需要在每次会议上提供有关其特定领域如何工作以改善试验产品性能的数据。

  提供有关管道的概述以及激励措施和任何特殊促销活动,是营销和销售的重点。质量需要涵盖所有阻碍性问题或挑战,以及制造运营,策略的整体有效性。财务可以提供有关数据导致生产策略的任何变化如何提高毛利率的见解。简而言之,每个团队成员都需要提供见解,以帮助确定如何最好地改善产品性能。

  8.使用试验数据来开始全公司的制造业智能策略。

  任何可靠的制造运营管理策略的基础都是实时,准确,可靠的数据。MES以恒定的速率提供数据后,最好超越基础知识,将制造智能引入运营管理策略框架。增加可以解释和提供有关质量数据的建议的预测分析功能,对于改善运营至关重要。

  9.开始计划ERP和MES之间的更大集成,以提供有关制造运营的财务见解。

  一旦制造运营管理策略开始实施,将车间中发生的事情转换为财务指标将推动C级主管的仪表板。在会计和MES之间启用实时集成将提供财务见解,可以指导进一步的策略来改善制造绩效。

  10.结束试验,并根据所获得的见解,确定在全公司范围内启动制造运营战略的时间表。

  MES为仪表板提供数据,而拥有制造运营管理策略的高级管理团队成员则有很大的成功机会。在完成试点之后,根据经验教训,将运营管理策略扩展到每个工厂的过程将更加顺利。来源:深圳效率科技efficient.hk


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970554/viewspace-2722809/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-10

  • 博文量
    86
  • 访问量
    36564