ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > MES项目执行:3个要避免的错误

MES项目执行:3个要避免的错误

原创 IT职场 作者:效率科技 时间:2020-07-27 09:06:30 0 删除 编辑

 对于那些有机会从事 实施项目的人,您知道他们可能非常庞大和复杂。因此,如果执行不当,很多事情都会出错。

   目除了其特定于项目的功能外,还提供了车间控制系统与公司级业务系统之间的链接。我看到了一个功能有限的非常简单的事务管理器,以及复杂的多位置MES安装。两者都被称为 。MES的确切界限很可能取决于客户及其所采用的当前系统。可以定制开发MES安装,也可以从许多不同的供应商处购买“现成的” MES软件包。选择产品时,请小心“开箱即用”的解决方案。即使是开箱即用的软件包,也很可能需要大量的配置和自定义编码才能满足特定的功能要求。

  典型的 安装将与制造运营中的每个工作职能和部门进行交互,包括调度,仓储,维护,运营管理,控制和生产团队成员,仅举几例。在实施MES项目时,了解将受到实施影响的每个人和每个系统非常重要。

   错误1:从一开始就没有合适的团队成员。项目规划过程中的关键步骤是使项目经理和项目发起人确定并分配每个受影响部门的代表到项目团队。这些关键人员将需要了解范围并从一开始就参与其中。在整个项目中,MES团队将依靠他们的专业知识。缺乏专业知识会导致上线失败。项目发起人需要注意从一开始就避免对要涉及的资源的支持。介入中间为时已晚。

  现在您已经在会议室中找到了所有合适的人,是时候开始研究定义了。在定义阶段,将定义大多数过程并开发功能规范。

   错误2:没有足够的时间来理解MES将与之集成的过程。在定义阶段,很容易跟踪特定程序包的功能或实现细节,但关键的一步是确保MES将与之交互的流程得到良好定义。使用流程图是布局这些过程的好方法。您可能已经定义了接口点,但是必须了解MES应用程序将与之集成的过程。当您不想听到生产车间“流程无法像这样工作”时,就不是实时时间。花时间不仅了解接口,还要了解它们将集成并影响操作的过程。

   错误3:使用传统的瀑布式项目执行方法和假设。 MES项目与传统的控制项目不同,传统的控制项目通常具有非常详细的范围和当前系统的确切细节。MES的规模和范围将需要更灵活的开发方法。在典型的控制系统项目中,一旦完成设计,系统和功能要求就不会发生重大变化。与大多数IT系统和MES一样,它们的更改和更新更加频繁。如果设计的一部分是基于已更改的内容,则这种不断的更改可能会产生问题。完整的项目定义,然后进行详细设计,然后进行开发的传统瀑布方法需要每次重新更改系统或功能时重新开始并完成整个过程。

  解决此问题的一种方法是使用敏捷编程技术。敏捷编程技术通过在特定的时间段内开发小的功能(称为sprint)来实现灵活性。每个冲刺都从优先考虑开发的功能需求开始。然后在冲刺期间设计和开发需求。任何积压或不完整的功能要求将在下一次冲刺之前再次确定优先级并相应完成。这些较小的开发冲刺本质上允许动态进行开发,使项目团队具有灵活性,以适应自项目定义阶段以来发生的系统和功能需求更改。

  效率科技是一家专注于 相关项目研发,从事自动化设备和信息系统软件研发和集成的高新科技企业。 拥有强大而灵活的二次开发功能以及产品的高度可配置性和扩展性。产品的高度可配置性和扩展性不仅仅有利于系统的快速实施,更对实施后的日常维护和功能升级提供了极大的便利。效率科技MES开发团队可以切实的帮助客户提高质量、提升效率、降低成本。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970554/viewspace-2707073/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-10

  • 博文量
    86
  • 访问量
    36582