ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > SMT首件测试系统可以与MES系统对接吗?

SMT首件测试系统可以与MES系统对接吗?

IT职场 作者:效率科技 时间:2020-07-17 10:30:56 0 删除 编辑

SMT首件测试系统可以与MES系统对接吗?

   答: 可以与 进行对接。
         SMT首件检测仪与MES系统对接方案如下:

   1、 数据上传方:SMT首件检测系统(以下简称FAI系统)

   2、 数据接受方:MES系统

   3、传输数据内容:检测报告编号、首检线别、生产订单编号、产品物料编码、产品物料规格、检验人、检验日期和时间、检测结果(PASS/FAIL)、备注

   4、上传的时机:每次检测报告完成之时或用户点击“数据上传”按钮之时。

  5、前提条件:

  A、设备需要连接网络(设备自带RJ45网口)。

  B、MES提供数据存储并提供相应的接口,主要有两个部分,一个用于查询该报告是否上传过(参数是报告编号),另一个用于上传报告(参数见第3项)。

  6、实现步骤:

  A、当检测结束时(或者用户手动点击“数据上传”按钮),FAI系统启动数据上传功能。

  B、FAI系统向MES系统发送用户验证 ,MES服务器会进行登录校验,成功返回Y,失败返回N。

  C、用户验证通过后,FAI系统向MES系统查询此报告是否上传过。如果上传过,系统提示用户;如果没有上传,则进行上传。

  D、FAI系统调用相应接口进行数据上传, 如果上传成功,MES系统返回Y,失败则返回N。

  E、如果上传成功,FAI系统将相应的报告标记为“已上传”,如果上传失败,提示用户进行相应处理。

  7、待确认的问题:

  A、接口是否可以发布为WebService。

  B、本设备非在线设备,且检验样本的方式为抽检,所以与AOI等设备存在很大差别,数据上传的流程稍作改动,工厂方面可否提供支持。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970554/viewspace-2705125/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SFC系统
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-10

  • 博文量
    84
  • 访问量
    35733