ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 如何解决MES交付困难问题?

如何解决MES交付困难问题?

原创 IT职场 作者:效率科技 时间:2020-07-07 09:16:13 0 删除 编辑

  解决方案需要大量的计划和测试才能成功,并且要求车间中的每个人都在参与。要成功实施MES应用程序,需要进行系统规划。遵循这12个步骤将有助于管理层克服潜在问题。

  1.探索对MES的需求,并确定工厂车间所需的主要问题和改进范围。换句话说,准备业务案例分析。

  2.与利益相关者(例如车间主管,内部IT,控制和自动化)讨论并定义项目的 范围。

  3.制定详细的用户要求。如果需要,请可以监督所有外部接口的外部MES顾问参与。

  4.确定MES软件和mes供应商。

  5.使用现有和新的外部接口,解决方案计划和项目进度表(包括试点部署和完整的MES部署计划,资源计划,项目预算,风险评估和培训计划)准备差距分析。

  6.定义新的系统架构,并清楚地了解外部接口可用性时间表。

  7.确保以下内容并与ERP团队进行验证以进行交互:

  a.使用ISA S95设备模型映射现有车间单元,包括库存位置

  b.捕获与生产中将涉及的产品/材料相关的所有属性,并按照ISA 95材料模型对它们进行建模。

  C.捕获生产工艺路线,生产过程,配 方和质量参数,并将其映射到ISA 95生产模型中

  d.捕获过程中涉及的所有角色和人员,并将其映射到ISA 95人员模型中。

  8.开发一个试验应用程序,并确定预期功能的可行性以及与车间和ERP的接口。

  9.开发MES应用程序,并在测试环境中进行彻底的验证。确保在MES软件验证团队中包括车间主管。

  10.提供培训,并将经过测试的MES应用程序推广到中试生产线中,并与外部系统集成,监视新MES系统的行为,并解决所有潜在问题。

  11.在中试生产线中验证MES应用程序测试后,对其余站点执行培训和推出计划。

  12.监视MES解决方案并为其提供支持。

   拥有强大而灵活的二次开发功能以及产品的高度可配置性和扩展性。产品的高度可配置性和扩展性不仅仅有利于系统的快速实施,更对实施后的日常维护和功能升级提供了极大的便利。效率科技MES开发团队可以切实的帮助客户提高质量、提升效率、降低成本。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970554/viewspace-2702853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-10

  • 博文量
    92
  • 访问量
    40124