ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 为何那么多的MES项目没有成功?

为何那么多的MES项目没有成功?

原创 IT职场 作者:效率科技 时间:2020-07-06 09:32:46 0 删除 编辑

 大多数大型制造商已经实施或正在考虑实施 。许多制造公司尚未正式实施 ,但仍每天都在实施,嵌入或捕获 。所有公司都在其现有的监督控制和数据采集/人机界面(SCADA / HMI)系统上,甚至在手动日志中,以许多非标准方式处理订单,管理物料并跟踪人员。

  非标准MES应用程序可能会达到预期的目标产量,但是缺少诸如过程分析,质量改进,变更管理,材料可追溯性和持续改进之类的机会。

  MES解决方案软件旨在充当企业资源计划(ERP)系统和车间流程控制之间的中间解决方案。许多常见的MES功能模块旨在提供定义明确的操作管理。这包括实时生产订单 管理,质量验证和制造关键绩效指标(KPI)。

  由于大多数MES解决方案软件都符合ISA S95,因此可以与市场上大多数ERP解决方案软件接口。实施MES解决方案可通过与ERP和工厂车间进行交互以生成设备历史报告,从而提供生产性能和订单调度的端到端视图。

  为什么许多MES解决方案项目没有成功

  大多数信息技术(IT)项目都会失败,预算超支或无法达到预期。造成这种情况的原因包括项目范围定义不明确,变更管理以及技术和软件选择错误。

  车间操作很复杂,并且在每个行业都遵循不同的操作。同样,在许多行业中,车间设备可能是定制的,因此与外部系统对接的选项有限。除非制定系统的计划,否则从头开始开发新的MES解决方案可能会导致失败。

   故障的一些常见原因包括:

  1.管理层缺乏对MES开发的承诺。

  2.缺乏诸如生产部门,业务分析师和职能顾问等适当人员的参与。

  3.缺乏明确的车间生产流程

  4.错误的MES软件和/或供应商选择

  5.不切实际的期望和转移的关注点是比功能实现方案更少的修饰问题。

  6.最后一刻的范围变更管理

  7.缺乏现有的内部IT系统

  8.试生产MES应用程序的生产线/单元选择错误

  9.缺乏培训和车间用户的抵制。

  效率科技自2007开始从事MES系统相关项目研发,至今已经有十多个年头,主要致力于为电子、汽车内饰、塑胶、五金冲压、模具等行业提供特定要求的企业生产信息管理系统产品和服务,我们的解决方案服务于数十家企业的上百个项目,包括比亚迪、富士康、中国移动等各行业知名企业,广受客户信赖和好评,十余年的经验累积甚至让我们能先于客户发现他们的问题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970554/viewspace-2702595/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-10

  • 博文量
    92
  • 访问量
    40142