ITPub博客

首页 > 移动开发 > 移动测试 > 【HMS Core 6.0全球上线】华为3D建模服务(3D Modeling Kit),轻松构建高质量3D模型

【HMS Core 6.0全球上线】华为3D建模服务(3D Modeling Kit),轻松构建高质量3D模型

原创 移动测试 作者:华为开发者论坛 时间:2021-08-16 11:00:13 0 删除 编辑

华为 3D 建模服务( 3D Modeling Kit )是华为在图形图像领域又一技术开放,面向有 3D 模型、动画制作等能力诉求的应用开发者,基于 AI 技术,提供 3D 物体模型自动生成和 PBR 材质生成功能,实现 3D 数字内容高效生产。


点击查看 视频


源于华为自研算法,3D Modeling Kit 在支持全Android 机型的同时,大大降低硬件的门槛依赖。用户无需特殊硬件(RGBD\LiDAR 等)也可以利用拍摄图像之间共视信息匹配,估算出深度信息并完成采集。只需一部普通RGB 手机,即可一键生成高精度最高可达2K-4K 3D 几何模型,相较于传统的需专业人员通过手动制作方式,简单集成便可实现数据采集、上传、模型下载、预览等工作,节省建模内容成本,提高建模效率。得益于其物体背景分割能力,3D Modeling Kit 重建出的模型没有背景,边缘更清晰、干净可广泛运用于商品模型制作、教学演示、游戏动画制作、  短视频制作等领域的应用创新开发。

3D Modeling Kit 提供将RGB 图像转换为PBR 材质的能力,通过拍摄一张或多张RGB 图片,利用AI 辅助材质生成工具,便可一键获得diffuse map normal map specular map roughness map 四张贴图,能够在主流渲染引擎中高度还原客观世界材质的光影效果,提升材质的场景真实感。特别是在游戏、影视等场景外观制作需要大量现实材质外观和纹理素材的领域,3D Modeling Kit 能帮助开发者减少从零开始调参的情况,大幅提升制作效率。

7 27 日举办的HMS Core Insights 第五期直播   3D 建模服务,快速构建高质量3D 模型  便为大家介绍了这项华为在HMS Core 6.0 中全新开放的3D Modeling Kit 背后的技术与应用场景,感兴趣的同学可以在下方回顾本次直播的精彩内容。

原文链接: https://developer.huawei.com/consumer/cn/forum/topic/0202630504398210334?fid=18

原作者: HUAWEI-HMS Core

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970551/viewspace-2787080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-21

  • 博文量
    402
  • 访问量
    668318