ITPub博客

首页 > 移动开发 > 移动测试 > 如何解决应用安装失败错误码-13的问题

如何解决应用安装失败错误码-13的问题

原创 移动测试 作者:华为开发者论坛 时间:2021-08-10 09:37:02 0 删除 编辑

今天遇到一个问题,有用户反馈从华为应用市场下载一个新应用时,提示安装失败。

打开提示信息,查看失败详情。看到具体的失败信息是Conflicting Provider Error Code -13 。另外系统还提示了和产生冲突的应用名称以及推荐的解决方法。

一般提示Provider 冲突时,很大可能是ContentProvider 相同导致的。ContentProvider Android 的四大组件之一,但是平时用得比较少。ContentProvider 一般用于跨进程通信,进行进程间的数据交互和共享。这个特性决定了ContentProvider 只能全局唯一,一旦有应用先在手机上注册了同名的Provider 后,后面安装的应用就不能再使用相同的名字,安装时就会出错。

检查这两个冲突的APK ,果然在AndroidManifest.xml 文件里看到相同的Provider 设置:

和开发者商量之后,修改了其中一个应用的ContentProvider 的信息,增加了本应用的包名信息,再安装就成功了,问题解决。


原文链接: https://developer.huawei.com/consumer/cn/forum/topic/0203473245315130316?fid=0101271690375130218

原作者:Mayism

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970551/viewspace-2786114/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-21

  • 博文量
    402
  • 访问量
    668413