ITPub博客

首页 > 云计算 > 私有云实践 > 疫情如何改变我们的数据中心运营、管理方式?

疫情如何改变我们的数据中心运营、管理方式?

原创 私有云实践 作者:LeahBloodyKoo 时间:2020-07-21 16:31:06 0 删除 编辑

2020年,世界动荡不安。由于疫情带来的影响,企业也在各方面迎来巨大的挑战。而这段期间,也让企业以全新的角度检视其运营方式,以及未来可能会持续面临的变化。

虽然全球商业和经济都进入了缓慢甚至停滞的状态,却急剧加快了数字化转型的速度,就如微软CEO Satya Nadella所说:

“我们在两个月内,看到了两年的数字化转型。”

preview

数字媒体与咨询公司 Capre 指出,在所有产业当中,尤其是旅游、零售等,受到的影响最大。

反观世界对于数据中心的需求,却不见减少。以全球领先 第三方数据中心供应商 Equinix 来说,他们在2020年Q1的营收, 比去年同期增加了6%,是第69个连续增长的季度,并预期在Q2持续增长。他们近期主要的客户扩展,包含Tiktok(抖音海外版)和Zoom。

preview

2020年2月至今,数据中心是少数有所增长的产业之一(图片来自Capre)

数据可以说是现下 人类最珍贵的资产,而我们对于数据的需求只会随着时代的演进,越来越多。

全球疫情期间,更加速了这样需求的增长。 数据中心的存在,为人们提供了所需数据使用的支持。

根据 Capre 的报告,企业的数据中心管理人员在这段期间,遇到的几个主要挑战和变化包含:

  • 对于 数据中心基础设施的需求提升,例如UPS、发电机、机柜等
  • 全世界的 供应链跨国IT物流受巨大影响,并预计将持续一段时间
  • 超大规模数据中心和云供应商,占据了大部分的 基础设施库存
  • 远程办公、Colo和数据中心的 远程管理需求
  • 高度集成合作关系的需求提升:制造商、承包商、Colo和云供应商
  • 由于对未来疫情变化的未知,企业需要寻找能在 本地生产的制造商,对 产品本地化、标准化平台有更高的需求

比如,线上媒体 Computer Business Review 的报道就指出了:

“近期,微软承认了他们正面临供应链的问题——由于全球对基于云的远程协作工具需求激增,云供应商争相确保他们有足够的服务器,能够提高数据中心架构的安全性,因此造成了这一问题。”

“DropBox的CTO表示,其数据中心团队在8周内主动更换了3000个组件,以减少现场on-site人员,提高安全性。”


在Capre的近期举办的网络研讨会中,有几个主要的结论:


1.人们对数据的需求只会越来越高


2.数字化转型的可能

工业4.0的加速证明了,在以往人们认为不可能的空间中实现数字化转型,是非常有可能的,例如大规模的在家办公。


3.远程管理是数据中心的重要功能之一

* 点击查看瑞技远程管理解决方案:ZPE

4.未来对边缘部署的需求会提升

*点击查看瑞技的边缘数据中心解决方案:

面对疫情,什么样的企业能过关斩将,度过重重考验?


5.未来对大规模存储的需求会提升

*点击查看瑞技存储解决方案的案例:

瑞技案例︱协助 Navis 部署存储系统,解决印度物流问题

瑞技案例|为 NFON 世界级数据中心,提供存储解决方案


6.企业需要具备快速适应新常态的能力


无论会不会有第二波疫情,我们可以确定地说,这不会是全球企业最后一次需要快速适应新常态。

在这样的特殊时期,瑞技科技(Rahi Systems)十分荣幸,能在我们擅长的领域,为企业提供协助。我们不仅为企业和个人用户提供云视频协作解决方案,在这充满不确定的时刻,也为企业提供数据中心各方面的解决方案,包含 基础设施、存储、边缘、网络、远程管理等。

除此之外,瑞技在 全球6大洲拥有仓储地点(这代表我们在当地皆有足够的产品备件),加上 跨国IT物流能力点击了解更多),让我们能够胜任您的解决方案服务商。

瑞技提供交钥匙服务,让您无需再另寻其他服务商,确保维持您的业务持续不间断。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970290/viewspace-2705962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一个努力学习的IT小白从业人员

注册时间:2020-04-08

  • 博文量
    10
  • 访问量
    5037