ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 面对疫情,什么样的企业能过关斩将,度过重重考验?

面对疫情,什么样的企业能过关斩将,度过重重考验?

原创 其他 作者:LeahBloodyKoo 时间:2020-07-21 16:17:51 0 删除 编辑

这次的疫情,对于每个企业的运作方式,实为极大的考验。自疫情爆发以来,被淘汰的企业,大多都是尚未进行数字化转型的传统行业。

与传统的超商不同, 盒马生鲜就是一个数字化超商的代表,他们不仅结合了线上和线下的门店,也通过自动化、智能化、系统化,来提高效率。疫情期间,盒马的优势尽显,其网上订单激增220%以上,还掀起了 “共享员工” 应对业务激增的新潮流。

2020年3月4日,中央政治局常务委员会会议提出, 要加快5G网络、数据中心等新型基础建设进度。事实上,“新基建” 早在2018年,就于国家文件上被提及。新基建所涵括的领域,包含5G基建、人工智能、工业互联网、物联网、大数据中心等。

preview

新基建的7大领域(图片来自晓说通信)

值得关注的是,这是国家层面首次在 “新基建” 提及数据中心。然而这是预料之中的事情,毕竟,新基建包含的内容,都直接或是间接与大数据有关。

在贵阳大数据交易所官方微信中,提到:

“5G加速数据资源增长速度,大数据中心承载数据资源,工业互联网催生工业数据资源,人工智能需要数据资源支撑,均与大数据直接相关。以特高压为代表的电力行业,以城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩为代表的交通行业,均在推动数字化转型,深化行业大数据应用,所以与大数据间接相关。从大数据视角来看, 新基建也可以被称为‘数字化建设’。

preview

在这个充满海量信息的时代洪流里,大数据中心,就像是诺亚方舟一样的存在。

根据IDC研究指出,到了2020年,全世界的数据量有望达到40万亿千兆字节!在那之后,这个“数据宇宙” 将会以 每两年翻倍一次的速度,持续增长。毫无疑问,数据可以说是 企业最重要的 “无形资产”,而建立数据中心,能够协助企业实现产业转型和上云。

早在2012年成立初始,瑞技科技(Rahi Systems)就一直为客户提供数据中心解决方案,从美国硅谷出发,项目足迹遍布北美、欧洲、亚太等近40个重点城市。

preview

preview 正在搭建地板系统的瑞技团队


瑞技的数据中心专家精通冷却、存储、网络、安防和云平台等不同领域,从机房设计到验收运维,能够负责项目的完整生命周期


preview


举例来说,瑞技曾经协助国内的互联网巨头公司,部署海外数据中心 “白空间”(white space),项目包含总共1000+机柜、20+通道。

preview preview

此外,瑞技也曾为瞻博网络(Juniper),升级优化其位于中国湖北的机房,部署冷通道以及布线系统,改善机房制冷,降低PUE能耗。

除了大型数据中心项目之外,瑞技也提供中小型企业绝佳的解决方案: 边缘数据中心

什么是边缘数据中心?

IDC圈官方微信中,就有一个很好的比喻:

“如果把网络比喻成自来水网,数据是水流,传统的云数据中心则是自来水厂或者水库,它们组成的输水系统即可满足原有居民低水压、小流量的用水需求。5G的普及,如同新增大批超高层建筑用户,不仅用水量急剧增大,水压也需要增高。”

而边缘数据中心,每个机柜都等于一套完整的解决方案,就能很好地满足一些中小企业对于“较大水量”的需求。它能适用于任何需要高效运维、节省空间、可高度复制的IT基础设施的场景,例如:零售商店、连锁超市、学校、智能工厂、医院、银行网点、初创公司等。

根据研究指出,2020年将有超过500亿的终端与设备联网,有超过50%的物联网网络,将面临网络带宽限制的问题;并且,有 40%的数据需要在网络边缘分析、处理与储存

截止目前,瑞技已在全球6个大洲、近40个重点城市设立分支机构,我们精通双语的商务和工程团队(包含专精数据中心各个领域的专家)能为您实现项目交付。无论您的数据中心需求为何,定位海外还是国内,我们都能够为您提供相应的服务以及协助。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970290/viewspace-2705953/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一个努力学习的IT小白从业人员

注册时间:2020-04-08

  • 博文量
    10
  • 访问量
    5037