ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 用友华为云杯开发者大赛首场线下技术沙龙7月31日成功举办

用友华为云杯开发者大赛首场线下技术沙龙7月31日成功举办

原创 IT综合 作者:YonBuilder 时间:2020-08-03 15:10:59 0 删除 编辑

2020年的今天,没有人会再质疑企业上云的必要性与价值所在。从高科技行业到传统领域,大大小小的企业都希望走在变革道路前列,通过企业云加快业务数字化转型,更好地维护和管理企业数据。

然而,大多数企业都很难负担组建一个高度专业化的IT团队所需要的成本。在这样的背景趋势下,无代码/低代码开发技术应运而生,无需编码或通过少量代码就可以快速生成应用程序。其最大的优势就是无编程基础的“小白”们也能将开发过程变成“积木”搭建,通用简单灵活拖拽实现自己想要的应用开发。

7月31日,DevRun开发者沙龙用友·华为云杯企业云服务开发者大赛专场在用友产业园中区E121会议室成功举办。本次专场由用友与华为云联办,从用友YonBuilder低代码开发平台介绍与深度解析出发,结合华为云EI企业智能与鲲鹏云服务及解决方案,通过4大主题为与会者带来了干货满满的分享课程。

参加活动的大多来自本届开发者大赛晋级复赛圈的参赛者,其中不乏企业技术和业务团队的负责人、老兵,在业内摸爬滚打多年,他们高涨的热情和积极的参与意识比起职场新人都不遑多让。

QA环节中表现亮眼的与会者还获赠了活动方提供的蓝牙音箱,让现场气氛来到了一个小高潮。

最后的茶歇交流环节,几位嘉宾更是和参会者"打成一片",大家交换联络方式,探讨课程内容细节,争论前沿技术趋势话题……

与会者们纷纷表示期待将来有更多沙龙落地,学习用友与华为云最前沿技术的同时认识更多小伙伴,实为。以下是老师分享的主要内容:

低代码开发时代,YonBuilder抢占先机

用友高级产品经理肖培明在题为《Hello!YonBuilder》的分享中介绍了低代码企业软件开发的未来趋势和应用场景,以及用友YonBuilder低代码开发平台的特性优势。

企业场景化不间断创新、低成本持续个性化开发已经是常态。肖老师指出,用友YonBuilder低代码开发平台提供面向本地化开发、企业自建、ISV开发、个人开发者等在内的全生态低代码和无代码应用构建能力,让没有专业开发背景,但懂业务流程和需求的业务人员,直接通过拖拽的方式,就可以开发出一个应用。

用友YonBuilder平台是用友针对低代码企业开发趋势打造的一款高水平的低代码开发平台。集成了全生命周期管理、应用模型、部署/集成/交付、AI与智能应用、社交与协作等诸多模块,可为非专业开发人员、IT人员和业务人员带来轻松便捷的专业化企业应用开发体验。

YouBuilder不仅支持公民开发者无代码可视化应用构建,也支持专业开发人员低代码高效率应用开发:

1.对于不懂编程的业务人员,YonBuilder支持零代码拖拽式应用开发。

2.对于有经验的开发工程师,YonBuilder的全组件功能和可视化应用构建极大提升了功能调整、代码维护和开发的效率,云原生开发支持资源管理、部署运维一站式服务。

3.对于企业来说,YonBuilder的低代码高效开发可提升团队成员参与度、简化项目管理工作,其云原生架构更能大幅降低硬件投入和运维成本。

4.YonBuilder提供了超过1000个企业级API供用户任意调用,可与用友产品深度融合。

YouBuilder更是沉淀了用友长达32年的企业软件技术经验,可适用于多种多样的应用场景,帮助企业在数字化时代破浪前行。

YonBuilder低代码开发平台技术探秘

肖老师的精彩分享结束后,用友高级技术架构师姜军顺势接棒,带来了题为《YonBuilder,I Know You!》的技术深度课程,探秘YouBuilder的架构原理和亮点,并讨论低代码开发对生态价值与潜能的释放。

YonBuilder的核心价值之一,就是让没有编程经验的业务人员也可以通过可视化平台迅速搭建符合自身需求的企业软件。为此YonBuilder引入了模型驱动设计、画布式设计和基于模板的快速构建模式,使应用开发像玩乐高一样轻松简单。开发者只需关注核心编程逻辑,足以释放80%的工作量。

AI开发也能零代码:华为云ModelArts揭秘

长期以来,AI开发都被认为是技术含量较大、门槛较高的软件开发类型,但这一固有印象即将被华为云的全新低代码开发平台扭转了。本次活动的第三个议题是华为云高级算法工程师王龙步带来的《华为云ModelArts,零代码玩转AI开发》。

自深度学习引发新一波AI浪潮以来,AI在企业端已经广泛落地,帮助企业改进和创新了大批业务,是企业保持优势的核心竞争力之一。但当前的企业AI应用开发也存在三大痛点:算力昂贵、需要高级技能的从业人员、需要海量高质量的已标注数据。为此,华为云开发了ModelArts低代码AI开发平台,希望能一举打破AI企业开发的壁垒,为千万企业实现AI赋能。

鲲鹏展翅,开创企业云计算新时代

在云计算、AI、物联网和大数据不断普及发展的时代,海量的连接和计算对产业提出了更高的算力需求。本次活动的最后,华为鲲鹏凌云生态经理刘云飞带来了《鲲鹏展翅,力算未来,开创计算新时代——华为鲲鹏云服务及解决方案》的分享,介绍华为鲲鹏云应对新时代挑战的技术与创新。

刘老师介绍,当前计算产业正处于变革时期,计算架构迎来创新发展的黄金时代。围绕鲲鹏芯片,华为云打造了Web、中间件、数据库、应用工具、操作系统等完整的生态体系,于是就诞生了鲲鹏云服务。

鲲鹏云服务通过1个鲲鹏社区、30+类技术生态和50+行业ISV构建了全栈鲲鹏云生态,覆盖10大类服务和4+场景解决方案,提供从芯片、智能数据中心到云OS的全栈基础设施。鲲鹏云服务实现了多样计算、高性能、高能效和端边云协同,拥有容器服务、混合部署、无感迁移和极速AI容器等技术特性,并为用户提供了华为云一站式应用管理平台。

用友与华为在企业云服务业务上高度互补,前者的应用软件生态与后者的ICT生态可以完美融合,为各自的生态伙伴带来更多机遇。用友最新的企业低代码开发平台YonBuilder就是基于华为鲲鹏云的底层技术打造而成的,这也是双方在核心战略层面紧密合作、共同打造全新IT体系道路上迈出的重要一步。

本次开发者大赛技术沙龙带来了干货满满的分享,充分展示了用友与华为云在低代码开发、AI开发和云端服务领域的前沿探索与技术优势。用友·华为云杯 开发者大赛复赛已进入火热比拼阶段,用友与华为云携手,将更落地地帮助各行各业的企业与用户在变革与转型浪潮中站稳脚跟、塑造领先优势,共同打造一个欣欣向荣的云端新时代。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69970284/viewspace-2708850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-13

  • 博文量
    3
  • 访问量
    874