ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 教育平台源码:在线教育系统搭建作为一匹“黑马”驰骋教育市场

教育平台源码:在线教育系统搭建作为一匹“黑马”驰骋教育市场

原创 数据分析 作者:万岳教育源码 时间:2021-03-04 14:43:31 0 删除 编辑

当前,越来越多的教育培训机构开始尝试 在线教育系统搭建 ,但在尝试的过程中,难免会遇到各种各样的问题,以下我们就来具体了解一下。  

教育培训机构往线上转型时,建议可以直接采购专业的在线教育系统,或者选择在线教育SaaS型平台。不过,不管是直接采购还是选择SaaS服务,在线教育系统最好需要具备教学、管理、运营等多功能场景,而且还要给学生提供一个固定的前台访问地址,比如教育机构自己的官网、公众号、APP、微信小程序等,还必须要具备在线招生、授课、学习、师生互动、报名缴费等一系列功能。  

其实,教育机构选择在线教育系统搭建,可以从以下几个方面进行考虑:  

1、稳定。在线教育系统搭建一定要稳定安全,让学员可以随时随地地学习,比如利用几分钟的时间,去学一个小知识点。但如果系统总是卡顿崩溃,就会导致上网课很麻烦,学员也自然是不会想继续学习网课的,因为体验实在太差了。  

2、功能。在线教育系统的功能不一定越多越好,功能越多越高级,操作往往就越复杂。选择的时候,可以侧重于机构的模式去进行筛选。比如说,做直播比较多,就选择直播功能比较好且流量费用比较低的系统。说到底,功能方面需要贴合教育机构自己的需求。  

3、价格。市面上教学培训管理系统五花八门,价格也相距甚远,有免费的,也有成千上万的,甚至还有几十万上百万的,但价格高的,就一定就好用。选择的时候,关键在于试用,只有亲自进行试用体验,才能选出性格比最高的在线教育系统。  

尽管在线教育系统可以有效解决工作与学习之间的矛盾,让全员都可随时随地学习,而且能够让资源得到最大化地利用。不过,在进行线上直播授课的时候,也有很多需要注意的地方。

比如授课时间要适宜。毕竟一个人的注意力时间是有限的,对于成年人来说,一般可以保持半小时到四十分钟的注意力,但是如果时间长了,比如超过一个小时,那么每个人都会感到疲倦。因此,最好将直播授课的时间控制在五十分钟到一小时之内。   上文就是关于 在线教育系统搭建 的具体介绍,希望可以给您带来帮助。  


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69969907/viewspace-2761133/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-07

  • 博文量
    91
  • 访问量
    39596