ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 教育网站源码:在线教育直播系统如何开发才能吸引用户?

教育网站源码:在线教育直播系统如何开发才能吸引用户?

原创 数据分析 作者:万岳教育源码 时间:2021-02-24 11:53:41 0 删除 编辑

现如今,教育培训机构使用教育网站源码进行 在线教育直播系统开发 已经是平常事,但是不管是开发什么类型的系统,都希望可以大受用户欢迎。要想吸引用户,在开发过程中,还需要从界面设计上来大做文章,但要注意以下问题: 

 

1、风格要独特  

每个在线教育直播系统都会有自己的特色和核心优势,那么在界面设计中,就需要充分展示出自身独特的一面,要体现出与其它系统完全不同的风格。这样才能使系统在与其它同行竞争时,具有更高的辨识度,让用户能够在众多直播系统当中,一眼就能相中这个系统。  

2、操作要简单  

用户不是专业人士,对于在线教育直播系统当中操作繁琐和复杂的流程,使用时就会遇到障碍,不知道该如何去操作,这样用户可能就会放弃使用这个系统。所以,为了避免用户流失,流程要尽可能地简化,并适当 给用户指引,这样才能让用户快速上手,实现自己心里的需求。  

3、内容要通俗  

在直播系统的界面当中,往往会需要许多文字信息的铺垫来宣传产品和服务。在这里需要注意的是,千万不能用很专业,生硬的文字信息,不然会使用户难以理解。简单、通俗易懂的文字信息,用户看上一眼,就会明白其中的含义,教育培训机构也就能更好地将信息传递给用户。  

4、布局要简洁  

在线教育直播系统开发进行到界面设计这个阶段的时候,难免会有不少教培机构要求开发商放很多酷炫的效果和图片,让界面看起来更酷炫,但这样则会容易分散用户的注意力,使用户无法集中精力去浏览内容。数据表明,大部分用户都会喜欢简洁的界面和布局,舒适的色彩,这样既能起到美化的效果,又不会影响用户浏览。  

5、个性化推荐  

每个教育培训机构对教育直播系统的需求都会不同,为了更好 服务用户,使用户的需求得以满足,在在线教育直播系统开发时的界面设计当中,就可以设置个性化推荐的板块。板块的内容可以根据用户的历史记录来推荐。  

总而言之,一套成熟的在线教育直播系统能否被用户认可,被众多教育培训机构选择,最重要的还是取决于 在线教育直播系统 开发 时, 界面设计是否规整、简洁,只有这样,才能做到吸引用户,保证用户留存。  

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69969907/viewspace-2758956/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-07

  • 博文量
    91
  • 访问量
    39596