ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 利用在线网校教育源码开发的网络教育平台都有哪些互动方式?

利用在线网校教育源码开发的网络教育平台都有哪些互动方式?

原创 数据分析 作者:万岳教育源码 时间:2021-02-22 11:59:44 0 删除 编辑

随着科技的不断进步,网络已经成为了我们学习、生活、工作的重要组成部分。现在有很多学校以及教育培训机构纷纷利用在线网校教育源码进行 开发网络教育平台 ,功能各不相同,但是不同系统却有着唯一的共同点,那就是具备多种互动形式。比如:  

1、文字消息  

学生有疑问和观点时,在消息区可发送即时消息。老师对学员的消息实时进行回复,根据学生需求调节课堂内容。一方面可轻松课堂氛围,另一方面可以使学生集中注意力,跟随老师的教学节奏。  

2、多人连麦  

老师可从执行举手操作的学生中,将其进行上台操作,师生进行连麦互动。这一功能适合应用在1对1教学、大班课、小班课的场景中,大幅度提升课堂活跃度,深受学生喜爱。  

3、教学白板  

老师讲完重点知识,通常会让几个学生同时答题,学生在白板上作答,画笔旁会自动注释学生名字以作区分。这个功能相当于线下课堂中学生被叫到黑板前解题。老师以这种方式了解学生的知识吸收程度,帮助学生深 理解知识点。  

4、随堂测试  

随堂测功能保证所有学生可在同一时间去答题,并且有时间和流程上的设定和规范,实现同时互动。可在上课刚开始检测,也可在教学过程中穿插安排;可部分抽测,也可全班测验。通过测难重点,测出“漏”,测出“缺”,再及时巩固。  

5、在线抢答  

老师发布题目由学生抢答,并从3位抢答成功的学生中选择1位上麦回答问题,如此一来,带动学生的学习氛围,提高学习效率。  

6、讨论沟通  

老师、学生可在开放交流区通过文字、表情或语音输入等方式共同探讨知识难点。  

面对如此大好形势,传统教育培训机构要想转型在线教育,到底应该怎么做呢?转型同样意味着风险,正如新东方俞敏洪所言:“转型不一定能够活,但是不转型一定会死。”因此传统教育转型必定是在艰难中探索,在探索中找到适合自己的道路。  

总而言之,传统教育转型互联网有两条路可以走:一条是全面转型为在线教育;另一条是利用在线网校教育源码进行 开发网络教育平台 ,线上线下相结合。这两种无论选择哪一条,搭建适合自己的线上教育平台都显得尤为重要。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69969907/viewspace-2758260/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-07

  • 博文量
    91
  • 访问量
    39596