ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 教育培训机构试水线上教育平台搭建的可行性

教育培训机构试水线上教育平台搭建的可行性

原创 数据分析 作者:万岳教育源码 时间:2020-11-24 11:10:51 0 删除 编辑

随着互联网的不断发展,教育行业也无法忽略互联网这个大的平台,线上教育平台应运而生,为教育培训机构以及从事教育者所用。 线上教育平台搭建 也一跃成为市场发展所需。传统教育培训机构转型线上可行吗?  

1、线上教育平台方案市场提供新的发展机遇  

移动互联网的发展使线上教育平台兴起。回顾线上教育的发展历程。2014年,我国在线教育方案市场规模达到1338亿元,较2013年同比增长23.6%,未来几年将保持每年30%以上的增速;2015年市场规模将超过1600亿元。时隔五年时间的沉淀,2020年新东方、学而思网校已经拥有1200多门课程,覆盖了全球近200个地区、拥有逾二十万学员的中小学远程教育培训平台。线上教育平台以及线上教育平台搭建的发展前景十分广阔。  

2、网络教育企业和平台提供丰富的线上经验  

网络垂直教育服务企业,如一起作业网、智课网等,是用互联网思维经营的线上网校,包括线上授课和线上互动,提供更好的用户体验,对传统教育培训机构有示范作用;腾讯、百度和阿里巴巴等积极布局在线教育方案,通过战略投资、构建在线教育方案平台,寻求与拥有大量的线下教学资源的传统教育机构的整合和联盟,助推了传统教育机构教学模式的创新。  

3、教育消费习惯的改变助推线上教育平台的发展  

移动互联网时代的到来,改变着人们的消费习惯和生活方式。搜索信息上百度,购物选择淘宝,交流用QQ群,阅读文章是微信朋友圈推荐,人们习惯用互联网解决生活和工作中的问题,网络课堂和视频也成为许多人学习知识的途径,线上教育平台的发展使传统教育迎来新的革命,传统教育机构只有拥抱互联网才能不被颠覆,通过整合线下内容和教师资源,实现在线教育方案和线下教育联动提高运营管理效率。  

除此之外,经济水平不断发展,大众更乐于追求精神层面上的需求,对于知识付费这一观念更加乐于接受,更加推动着线上教育平台以及线上教育平台搭建的发展。  

看到这,就可以明白教育培训机构试水 线上教育平台搭建 是否可行了吧?不仅是教育领域,就连电商等其他领域也将结合网络直播,打开行业发展新风向。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69969907/viewspace-2736342/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-07

  • 博文量
    71
  • 访问量
    29525