ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 直播带货平台开发不断完善,后台应具备的功能有这些!

直播带货平台开发不断完善,后台应具备的功能有这些!

原创 数据分析 作者:万岳教育源码 时间:2020-07-08 16:21:09 0 删除 编辑

  现已步入2020 年的下半年,直播带货的发展趋势愈演愈烈,5G 时代的到来,更是进一步推动了直播带货的发展,现如今, 直播带货平台开发 日渐成熟,其功能也更加丰富。下面,小编就带大家进入直播带货平台后台,来了解一下所支持的具体功能有哪些。

   1 、会员功能

  商家在直播带货平台后台,可以自主添加会员等级,比如普通会员、青铜会员、黄铜会员等,不同阶段的会员都有一定的任务,消费者只有在满足设定的任务之后,才可以进入下一个等级,并获取到相应的优惠力度。后期粉丝群体多了,商家也可以根据不同类目或者不同阶段添加不同的分组,对于粉丝群体进行管理。

   2 、商品管理

  商家可以在其后台,根据不同类目添加不同的商品,也可以根据不同的商品添加相对应的规格模板,真实还原传统电商场景。在直播带货平台开发过程中,对于商品管理这一功能应着重进行,毕竟有着秩序的管理制度,才是商家获取收益的基础。

   3 、订单功能

  直播带货后台中的订单功能,显示的是所有商品的状态,包括订单状态(已卖出、未发货、待收货、待评价等)、订单类型(普通订单、拼团订单、秒杀订单、砍价订单)、支付方式、创建时间、订单号等,方便商家有序管理商品。这一项功能是商家选择淘宝、抖音、快手等其他服务直播平台进行直播带货的劣势,因此这也是这么多商家选择直播带货平台开发进行自主开发的原因之一。

   4 、直播功能

  直播功能是直播带货平台开发中最重视的功能。毕竟主播是通过直播的形式,将数百万的粉丝齐聚在直播间,实现快速消费的。目前,完善的直播带货平台后台,其直播功能包含直播分类、直播列表、直播记录、踢人管理、举报管理。

   5 、营销功能

  在后台,其营销功能包括优惠券、积分等,其目的都是为了保证消费者留存,实现商家利益。对于优惠券的领取量、领取方式等皆可在后台查看。而积分是指,商家在后台设置积分抵用比例,消费者在购买商品之后,就会获得相应的积分,下次在购买其他商品时,其积分可以抵扣部分金额。

   综上就是目前 直播带货平台开发 后台具备的功能。随着经济的不断发展,后续还会不断增设其他功能,解决传统电商存在的弊端,并代替传统电商负重前行。

声明:以上内容为作者本人原创,未经作者本人同意,禁止转载,否则将追究相关法律责任  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69969907/viewspace-2703264/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-07

  • 博文量
    91
  • 访问量
    39384