ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 在线教育直播源码+技术支持,打造多样化的直播平台

在线教育直播源码+技术支持,打造多样化的直播平台

原创 IT生活 作者:万岳教育源码 时间:2020-07-03 11:57:55 0 删除 编辑

  根据艾瑞咨询报告显示,我国的在线直播行业用户规模从2019年的5.04亿人增长至2020年的5.26亿人,其发展一直处于上升趋势。如今,在线直播又与教育领域相结合,一举成为教育新变革。而在搭建直播平台时,高质量的 在线教育直播源码 是必不可忽视的一环。除此之外,还需要一定的技术支持。比如:

   1、推流端

  利用在线教育直播源码搭建直播平台过程中,内容的生产方就是指推流端。为了全方面满足用户的不同场景需求,搭建出的直播平台需要支持安卓端、IOS端、PC端多个终端。三个终端相比较而言,安卓端设计的技术方面比较复杂。因为安卓端的碎片化十分严重,需要技术人员浪费大量的时间和精力去对安卓进行适配。如果稍有闪失,在安卓端使用直播平台时,就会出现卡顿、画质不清晰甚至手机出现发烫情况,影响安卓用户的使用体验。

   2、分发网络

  用户对于直播平台的要求无非是不能出现卡顿、花屏、首屏要快、延时低等。在利用在线教育直播源码搭建直播平台时,分发网络处理不合适,就会出现上述问题,只不过因为分发网络是虚拟的,所以平台发生问题,用户就会以为是播放器造成的罢了。而且随着技术水平的不断增强,对于首屏时间也稍作改变,让其用户一点开就可以看到,满足用户体验。如果首屏处理不好,则会出现黑屏、绿屏,或者是半天不显示图像等现象。

   3、播放器

  在利用在线教育直播源码搭建直播平台时,播放器是最复杂,也是最容易出现问题的一项。其呈现出来是好是坏是会直接影响用户的使用体验的。用户对于播放器的需求同样也是不能出现卡顿、高延迟情况。如果延迟过高,讲师在直播过程中,将会严重影响教学效果以及进程。

  总而言之,在搭建 在线教育直播源码 时,除了拥有优质的直播源码,其技术支持也是非常重要的。但好在,随着科技的不断进步,其在搭建直播平台过程中所涉及到的技术难点已经被逐渐攻克,技术手段也越来越成熟,相信在未来搭建出的直播平台功能一定会更加多样化,以满足不同用户对于教育的需求。

声明:以上内容为作者本人原创,未经作者本人同意,禁止转载,否则将追究相关法律责任  



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69969907/viewspace-2702224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-04-07

  • 博文量
    91
  • 访问量
    38312