ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 微软:明年 7 月之前,所有会议线上举行

微软:明年 7 月之前,所有会议线上举行

原创 IT综合 作者:HyperAI超神经 时间:2020-04-10 12:13:14 0 删除 编辑


By 超神经


内容提要:这场疫情对科技行业带来了重大影响。自 2 月以来,被迫取消或转至线上的科技峰会已经数不胜数。现在,微软已经决定,将明年下半年之前的所有活动转至线上,科技会议或许就此迎来变革?


关键词:微软 线上峰会 



3 月初,微软取消了原定于 3 月中旬在雷德蒙德微软总部举办的 MVP(年度最有价值专家)峰会,改为线上。


当初也许谁都没预料到,这仅仅是线下转线上的一个开始。


由于新冠病毒的持续流行,微软目前已经计划将 2021 年 7 月之前所有会议改成线上举行。


线下转线上,已预约至明年 7 月


此前,继取消 MVP 之后,由于全球疫情持续加重的原因,微软已经将原定于 2020 年 5 月,在西雅图举行的 Build 2020 线下会议取消,改为线上举办。


之后,微软又透露,其面向企业与合作伙伴的 Ignite 2020 峰会也全部取消并改成线上会议。


而如今,微软的线下转线上计划,已经推及所有活动。


微软 MVP 和社区贡献者 Ginny Caughey 发推通知
微软在 2021 年 7 月前所有会议都将只在线上举行


在发给微软 MVP 的邮件中,微软这样解释道:「鉴于 COVID-19 带来的挑战,微软一直密切关注不断发展的全球形势,并重新评估整个公司范围内的面对面活动策略。作为一家企业,微软已决定在 2021 年 7 月之前,将所有内部和外部活动转为线上进行。


是考验,亦或是变革的开始


微软的这个决定意味着,明年的 Build  2021 也将在线上举行,因为历届 Build 通常在 4 月或 5 月举行。


有媒体称,Build 通常有大约 5000 名参与者,微软全球合作伙伴大会 Inspire 通常有多达 40000 人参加(微软 Inspire 2020 原定于 7 月 19 日召开),Ignite 则通常有 25000 人。同样,微软的 Surface 硬件发布活动也将无法在线下参加。


在过去 10 年中,微软 Inspire 共吸引了

来自 150 多个国家的线上线下近百万人参与


因此微软这一决定影响重大,从员工工作方式到产品的研发、发布,都将或多或少受到影响。


目前,微软大多数员工已在家里远程办公,其日常活动也均在自家 Teams 平台上进行。


微软曾表示公司软件开发人员在家工作的效率仍相当理想,毕竟在 COVID-19 疫情爆发之前,他们就已经习惯了频繁的需要远程完成的工作。


微软 3 月开发者提交的生产力分析报告
显示其员工早晚工作时间稳定,贡献量并未减少


而接下来各个峰会的在线举行,也将是对其团队线上协作和数字技术上的考验。


在疫情影响之下,不止微软,包括谷歌、Facebook 等多家巨头公司在内的行业峰会,都先后取消转至线上,以及 AI 领域多个顶级会议也同样采取了这样的转变。


或许,这将会成为未来的新常态也未可知。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69969896/viewspace-2685399/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-04-03

  • 博文量
    18
  • 访问量
    8482