ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 晋商消金上半年营收3.08亿元,净利润0.36亿元,再陷租房分期风波

晋商消金上半年营收3.08亿元,净利润0.36亿元,再陷租房分期风波

原创 IT职场 作者:镭射财经 时间:2020-08-27 11:51:57 0 删除 编辑

镭射财经消息 8月27日,A股上市企业宇信科技(300674)发布2020年半年度财报,披露其入股的晋商消金业绩。

财报显示,晋商消金上半年营收3.08亿元,同比增长38.12%;净利润0.36亿元,同比增长9.1%;总资产69.79亿元,同比增长7.09%;总负债62.62亿元,同比增长7.3%。

企查查显示,晋商消金成立于2016年2月,注册资本5亿元,股东包括晋商银行(持股40%)、奇飞翔艺(北京)软件有限公司(持股25%)、天津宇信易诚科技有限公司(持股20%)、山西华宇商业发展股份有限公司(持股8%)、山西美特好连锁超市股份有限公司(持股7%)。

镭射财经注意到,今年6月,晋商消金副总裁苗琛任职资格获批。这位80后副总裁曾担任晋商银行小微企业客户部主管、桃园中路支行行长、太原府西街支行行长等职务,与晋商消金董事长赵基全、董事陈晋毅一样具备晋商银行背景。

近年来,晋商消金持续陷入租房、医美等场景分期风波,风控能力引发质疑。今年6月,有租客表示,通过“美丽屋”租房时,被诱导向晋商消金办理房租分期贷款。租客解除租房合同一个月后,仍发现银行卡被扣除房租,在寻求解决问题过程中遭遇多方推诿。

美丽屋表示,已经把剩余房款打给了晋商消金,是晋商消金收到钱后一直没有帮其解除合同。晋商消金则表示,是美丽屋公司一直没有给到剩余房款,刘女士的贷款还处于正常还款状态,需要每月还款。

据中新经纬客户端报道,因类似操作导致征信受影响等受害租户多达四百余人,而多数租户反映同样受到美丽屋公司与晋商消金的推诿,导致征信问题一直未能解决。

镭射财经认为,这也暴露出晋商消金作为持牌消金机构,在开拓新场景业务中对合作伙伴审核把关不严,风控管理方面存在漏洞,影响到消费者体验与公司名声。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69969060/viewspace-2715082/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-29

  • 博文量
    323
  • 访问量
    135544