ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 盛银消金换帅,张珺任第三任董事长,前任董事长不满一年即离职

盛银消金换帅,张珺任第三任董事长,前任董事长不满一年即离职

原创 IT职场 作者:镭射财经 时间:2020-08-10 19:49:06 0 删除 编辑

来源 | 镭射财经 

作者 | 黄老邪

镭射财经8月10日消息 10日,银保监会官网显示,辽宁银保监局核准张珺盛银消费金融有限公司董事长任职资格。

公开资料显示,作为盛银消金第三任董事长,张珺于1992年7月自首都经济贸易大学取得经济学学士学位,于2003年3月自中国人民大学取得经济学硕士学位,2013年9月至2019年8月期间担任光大银行业务部汽车金融中心主任、信贷审批部专职审批官及信贷审批部副总经理,2019年8月入职盛京银行,2019年11月至2020年2月期间担任盛京银行首席风险官,2020年2月担任盛京银行副行长。

盛银消金是由盛京银行作为主要出资人发起设立的东北地区首家消费金融公司,于2016年2月获批开业,是东北地区首家持牌消费金融公司,全国第二批消费金融公司试点之一。

镭射财经获悉,盛银消金第一任董事长为孙永生,其同时兼任盛京银行执行董事、副行长。2019年8月15日,盛银消金第二任董事长李欣任职资格获批,距今不满一年,目前已因个人原因离职。

镭射财经注意到,盛银消金今年上半年业绩尚未披露。从2019年业绩看,盛银消金系中小消金公司,在营收增速与资产收益率方面排名靠前,营收同比增长1866%,排名第一,资产收益率2.04%,排名第四,但营收方面不尽人意,为3.38亿元,排名靠后。

麻袋研究院高级研究员王诗强认为,这类中小消金公司基数小,增长一点,同比增速就显得很多。此外,与助贷机构合作,也利于保持业务高速增长。再者,一些消费金融公司主要客户来自股东或者关联公司导流,获客成本较低。因此,可以在保持较高利润率的基础上有个较高的增长率。一旦未来从外部获取客户时,这种情况就有可能会消失。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69969060/viewspace-2710622/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-29

  • 博文量
    323
  • 访问量
    135572