ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 杜海涛代言30亿的P2P爆雷,其姐姐直播中痛骂受害者“活该”

杜海涛代言30亿的P2P爆雷,其姐姐直播中痛骂受害者“活该”

IT职场 作者:镭射财经 时间:2020-07-12 12:40:22 0 删除 编辑

来源 | 探长读财

探长点评:明星代言P2P暴雷到底有无责任?目前各方说法纷呈,从目前法律上来说,很难去追究明星代言人的责任;从从道义上讲,明星粉丝基数动辄上千万,代言品牌出事,造成大量投资人本金难回,道歉一下总是可以的吧。在直播中直怼投资人“活该”,算是什么操作?只能说,杜海涛这次算是被他姐姐害惨了。

又一起明星代言“P2P广告爆雷,被刷上了热搜。

近日,湖南,在汪涵代言的理财产品爆雷网友要求退代言费风波后。杜海涛代言的一款理财产品网利宝也爆雷,杜海涛被投资的网民要求帮他们要血汗钱。然而杜海涛姐姐竟在直播称受害人活该,引发网民一片愤怒。

杜海涛代言理财产品暴雷

其姐姐直播中怼网友:活该

近日,杜海涛代言的一款理财产品网利宝暴雷,投资网友要求其帮忙要血汗钱。网友在杜海涛姐姐直播间里刷屏喊话,要求杜海涛发声,对此杜海涛姐姐称网友活该。一名网利宝理财APP的投资者称,他17年至18年期间看到了杜海涛代言的理财APP广告开始投资,目前损失了120多万。

杜海涛姐姐在直播带货时,有网友在弹幕中刷屏"你弟代言的网利宝把我们害这么惨"。

似乎是影响到杜海涛姐姐直播了,她直言: "就没说法,咋地了?爱看看,不看出去,就这样,爱咋咋地",说完便认真擦起手来。

随后屏幕外助理的声音响起"我只想说,最应该给个说法的是你们自己,没有人强迫你们去做。你这件事情都是你自己决定,跟海涛无关,人家海涛没牵着你的手说你必须给我签……"。

助理说完,杜海涛姐姐连着说了两个"你活该"。

杜海涛和他姐姐是龙凤胎,因此长相非常相近。她开直播多少有借着胞弟名声的意思,毕竟标题就是杜海涛姐姐。

“网利宝”曾在湖南卫视《快乐大本营》节目中打过广告,同时杜海涛也曾为其代言。

从网上流传的视频可看到杜海涛在广告中提到“工资就存网利宝,躺着也赚钱”的对话。

网利宝去年已经爆雷

据报道,网利宝早在2019年5月17日就已被立案侦查,但至今受害者无法得知事情的进展情况。

网利宝上线于2014年9月,是北京网利科技有限公司旗下网络借贷信息中介服务平台。平台数据显示, 截至2019年5月15日,网利宝累计成交金额259.7亿元,借贷余额30.3亿元,逾期项目数及逾期金额均为0。截至4月底,当前出借人数量超过4万人。

网利宝由85后的“海归精英”赵润龙所创办网利宝,作为一名85后,赵润龙身上有多重鲜明标签:是伯克利杰出校友、华尔街精英、还曾是福布斯中国30位30岁以下的创业者等等。

而去年五月份,他创办的网利宝已被北京朝阳经侦立案侦查。当时报道仍有4万出借人以及30.26亿元借贷余额。

而就在警方侦查的前一日,5月16日,网利宝发布信息通报。通报显示,近期网贷行业变化加快。北京市互联网金融协会于近日召开了《鼓励网贷机构行业内、跨行业、机构内整合优化》以及《鼓励国资背景机构入股、整合网贷机构》的工作会议。公司基于整体考虑,正式开展公司整合重组的工作。在此期间,平台加大力度对借款人催收,陆续回款,并暂停增发新标。对于近期的回款延迟,给各位用户带来不便,公司深表歉意。

而数据显示,网利宝累计成交金额为259.71亿元,累计注册用户为327.80万人;借贷余额为30.26亿元,逾期项目数为0。截止去年4月30日,网利宝出借人数量为40421人,借款人数量为3806人,最大单一借款人待还金额占比0.03%;累计代偿金额(第三方)500万元,累计代偿笔数(第三方)3笔。

本文转载自中国基金报


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69969060/viewspace-2703984/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-29

  • 博文量
    418
  • 访问量
    167737