ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 种草功能在电商app源码中发挥的作用和价值

种草功能在电商app源码中发挥的作用和价值

原创 IT综合 作者:万岳教育系统 时间:2021-11-22 16:30:07 0 删除 编辑

种草是指将品牌和产品信息承载在内容上并影响消费者心智的过程,像是电商app这类内容平台具有天然种草能力。对于商家来说,内容种草可与在平台内容的基础上加入品牌或产品信息,也可以是将相关信息包装为内容供用户讨论和再生产,可以说对商家和商品的宣传是非常有效果的。所以有不少电商app源码都加入了“社区种草”功能。

那么,社区种草这项功能在电商app源码中发挥着怎样的作用和价值呢?

一、 融入营销全链路

品牌的营销全链路触达消费者后,消费者从最开始的前链路品牌认知、内容种草、信息验证到后链路的购买转化,卷入程度不断加深。专业的内容能够帮助消费者提高对品牌新人,加快消费决策,从而使品牌实现销售转化。

二、 社区种草可以通过多元化场景布局内容,深度影响用户

像电商app这类内容平台是用户日常生活中的关键信息融点,品牌主在多场景下均可布局内容实现曝光和种草,随着垂直细分领域内容和分发机制的完善迭代,用户对平台的体验感和信任感日益增强,内容对用户心智的影响进一步加深。

对于用户来说:可以通过此类功能了解新闻时事和社会热点,获取深度内容解读;

也可以探索不同兴趣领域的内容,日常休闲和放松;而且也可以寻找生活各类问题的答案,获取有价值的信息。

对于商户或平台来说:可以增强互动氛围提升用户体验感,驱动用户互动和讨论,带来更强的信任感和更深的体验感;而且也能让平台产出更为专业优质的内容,细分领域内容完善,泛知识、科普类的专业实用内容占比在增加。

注重内容选题和后续优化运营,平台商业产品的迭代,有利于品牌选题优化,精准触达用户。

三、 在关键节点影响消费决策

社区种草逐渐成为消费者购买决策路径的重要道路,消费者习惯通过不同内容平台信息组合来辅助自己完成最终的决策,对品牌主的内容精细化运营和多元化内容布局提出了更高的要求。基于不同的平台调性、内容形式、创作者风格和用户偏好等方面的考量,覆盖多种类型的内容,在不同场景拦截目标用户:

感性场景内容影响用户:直观展现品牌调性和产品要素,通过可视化的内容呈现给予用户更强的体验感,借助感官冲击种草用户心智。

专业内容促进用户选择:通过技术科普、产品评测、成分比对、使用攻略等专业和深度的内容,给用户带来充分的信任感,打消顾虑。

以上就是种草功能在 电商app源码 中发挥的作用和价值。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69968464/viewspace-2843474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-26

  • 博文量
    157
  • 访问量
    58810