ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 教育类APP开发小知识

教育类APP开发小知识

原创 IT综合 作者:万岳教育系统 时间:2021-03-05 17:50:11 0 删除 编辑

疫情期间 常规传统的线下教育机构遭受重创。当今, 突飞猛进 的APP开发技术以及 网络和各种移动终端的推广普及 各类教育类 APP开始涌入市场, 所以想转型的教培机构便开始把目光转向教育类APP这块“蛋糕”之中。

因此, 教育类 APP开发 环节就变得尤为 重要, 机构 在对教育类 APP 进行开发的过程之 中, 一定要规避掉一些关键问题 一来可以为机构学员提供良好的 服务 ,二来可以让机构得到良好的发展前景 那么 如何做好教学类 APP开发呢?小编可以给大家分享一些小知识。

一、做好规划 整体谋篇

机构 开始 教育类 APP开发之前 首先要制定好一个明确的计划 。事先做好规划之后, 便可以 在开发过程当中 节省 大量的时间, 统一意见明确 开发的目的是什么,这款 APP 打算 配置 什么样的功能,在 各个 阶段需要完善 样的 目标 了解 用户的需求, 以便 开发 能够更好的为 用户 服务

二、 开发流程   从一而终

教育类 APP开发 结束以后 尽量 不要 随便 对软件当中的一些 定量 进行 修改 ,因为开发设计人员在开发之前对人们的需求情况进行了调查,根据需求情况按照逻辑 “量体裁衣” 的代码, 已经开发结束 ,再对代码进行 改动 ,是一件 极其繁琐 的事情, 会徒增 开发设计者的工作量。

三、注意地域   因材施教

做好问卷调查。如果想 跨区域对 某款 软件进行开发,一般 的流程是 要先进行用户调查,对用户的 基本信息进行调查,例如性别、 年龄、 工作、 生活、教育等诸多 方面 最后 根据 所得 信息来 决定 用什么平台 开发 用什么 跨区域软件开发合适。

注意 形式 。跨 地域对于 教育类 APP开发 来说 ,可以 得到 更多用户使用 过后的回馈 信息,但是一般情况下使用跨平台教育类 APP其功能都不是特别的全面,尤其是在 许多 独立的平台上使用时,需要 进行的 编码特别多。

四、测试稳定   查缺补漏

教育类 APP开发后测试的时间 流程 不能 压缩 。教育类 APP开发 结束以后 必须要通过一定时间段的测试,测试确认无误之后能确保用户正常使用才能推出,在对 APP开发结束后的测试尽量延长测试时间, 所以 APP开发 环节中 ,测试时间越长,所能够获得的测试结果 也就 准确

上文就是关于如何做好教育类 APP开发的一些知识,感谢阅读!

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69968464/viewspace-2761466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-26

  • 博文量
    74
  • 访问量
    32568