ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 怎样做好教学直播app开发

怎样做好教学直播app开发

原创 IT综合 作者:万岳教育系统 时间:2021-03-04 16:51:09 0 删除 编辑


“互联网+”的模式下,许多传统的线下教育也开始向移动网络教育并拢。尤其是日新月异的app开发技术以及教学直播应用模式的广泛普及,教学直播可以说得到了新生,教学直播app开发的热度同时也“水涨船高”, 这让许多想转型线上的教育机构看到了这块 “奶酪”。

那么应该如何做好教学直播 app开发呢?我们可以从以下多个方面来探究。

多样教学 趣味互动

一个优质的教学直播 app不能仅仅满足于常规的直播功能,也应注重于还原真实课堂,加强师生之间的互动与学生的积极性,例如抢答功能:上课答题环节时,学生能使用在线抢答功能,被老师选中后连麦作答。连麦功能:上课期间学员能向老师发起视频连麦请求,增强师生间的互动氛围。举手上台:直播授课中,学员能举手示意回答老师提出的问题。随堂练习:需在一定时间内完成老师发布的课堂作业等实用功能。

多端开发 因材施教

现在市面上的教学 直播 app最常见的两个较大的受众面,一个是面向校园,另一个便是面向教培机构。

而分端 一般则是 学生端 app 教师 app ,较为优秀的还有 家长端。 首先说一下机构版:适合教培机构,学员可自主选择讲师和相关课程,并非统一管理;可根据自己进度随时更换年级;支持创建精选课程套餐,全方位满足学生学习需求。然后校园版:适合学校内部管理使用,为学校构建内网并提供私有化部署方案以便于学校管理;支持班级教务创建,统一管理学员,完美还原线下班级场景;学校方还可以根据各班级的课程需求和进修目标创建课程进行排课。

直播板块 难点攻克

直播功能的研发,是技术人员需要 啃下的 “硬骨头” 。直播功能不同于其他 板块, 逻辑 比较 复杂 ,教学 直播 app 开发 既然 涉及到了直播功能的研发, 那么就 需要 稳健的 网络承载 ,强悍 的系统运 高效 的视频处理 等能力,还必须拥有高转化率 的直播营销 功能

注重优化 提升体验

相信 用户 在平时 直播 app的 具体使用过程中 最讨厌的就是 造成手机卡顿、不流畅 或者是 app 耗费流量 多等问题。而我们也 不难 发现,许多教 直播 app 产品 确实 在多人同时观看时会出现 视频 、声音 卡顿 延迟等情况, 因此 影响 用户体验。所以教 直播 app 的开发 中一定要着重优化, 保证 用户体验 感。

专业团队   优质服务

一个优质的教学直播 app开发团队一定会具有以下特点。快速定制开发部署:根据客户需求最短时间内做好开发部署,保证效率,时间就是金钱。远程协助指导:在线解答用户不懂的问题,免费提供指导协助。

 


上文就是关于教学直播 app开发的一些知识,感谢阅读。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69968464/viewspace-2761202/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-26

  • 博文量
    70
  • 访问量
    31415