ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 什么是saas教育系统软件?它和在线教育系统源码有何不同?

什么是saas教育系统软件?它和在线教育系统源码有何不同?

原创 IT综合 作者:万岳教育系统 时间:2020-09-26 17:00:22 0 删除 编辑

不知如何,最近在网上兴起了一股“saas潮”,很多软件开发公司相继推出自己的saas产品,尤其以线上教育行业的“ saas教育系统软件 “在线教育saas平台”等相关词汇最多。但是严格来讲,当软件和saas相结合时,整个重点就不在“软件”上了,而是产品上的服务。

一、 何为saas?

saas是software-as-a-service的简称,它是一种服务,通过Internet提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。

那么由此可知,saas教育系统软件这种说法并不准确,而是“利用教育系统软件实现saas”才是比较正确的。

二、如何将saas与教育系统软件相结合?

其具体模式就是, 用户不用单独再购买教育系统软件,而改用向提供商租用基于Web的教育系统,来实现对在线教育的运营,且企业无需对软件进行维护,服务提供商会全权管理和维护,软件厂商在向客户提供互联网应用的同时,也会提供软件的离线操作和本地数据存储,让用户随时随地都可以使用其定购的教育系统功能和服务。

三、那么这样做有何好处?这种方式和购买在线教育系统源码相比,哪种情况更好?

用户一旦选择了关于教育系统软件的saas服务,那么就无需自己再搭建部署,花上几分钟,通过服务商提供的网页链接注册一个账号,就可以得到教育系统软件的使用权限,并且以现有的功能运营自己的网校。而且用户方面也不需要组建自己的技术团队,因为关于运维、维护方面的工作都是由服务商提供,真正实现零技术投入,系统更安全。这种方式和购买在线教育系统源码相比,最大的优势就是成本低,适合小团队使用,按需付费,就可以享受到教育系统软件的最新功能。不过稍微这种方式也不是没有缺陷,由于系统是统一规格的,因此不支持定制和二次开发。

以上就是对 saas教育系统软件 ”的解析,总的来说,购买和租用各有利弊,用户只需要根据自己的运营需求选择即可。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69968464/viewspace-2724345/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-26

  • 博文量
    50
  • 访问量
    22850