ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 在线教育平台开发的几个关键点

在线教育平台开发的几个关键点

原创 IT综合 作者:万岳教育系统 时间:2020-08-21 11:27:18 0 删除 编辑

互联网高速发展的今天,同样也给行业带来了更多的可能性,在互联网下的模式当中更好的运用教育,这样才能够成为领跑者,而且越来越多的教育机构基本上都注重 线教育平台开发 ,他们希望可以通过线上的这种方式来推广自身的教 育,那么在开发的过程当中都有哪些关键点? 万岳科技整理了以下三点:

1、开发功能齐全

现如今的在线教育平台开发的过程当中,功能是非常全面的,他们能够更好的去接受每一个教育现有的一些功能,比如满足现有的录播或者是考试,题库的功能,直播的过程当中所有的学员都可以在短时间内及时的来进行提问。而且在这种情况下,可以和传统的课堂进行对比,对于一些考试当中的重点或者是难点学生,都可以反复听课多次来进行记忆,在整个考试的同时也有着即时评分。

2、开发终端多

根据最近几年整个互联网行业的一些报告,就能够看得出来,移动端的用户基本上也在逐渐的提升,而且在线教育平台开发的过程当中,所有的移动端的用户都在呈现着逐渐增长的趋势,这更能够体现出人们对于知识的渴求,不同的在线教育平台,支持各种不同的移动终端,比如他们支持PC端,APP端以及iPad。

3、师生教学互动功能

这种平台在开发的过程当中,最讲究的也就是师生的教学互动,通常来讲,不同的互联网的软件同样也可以进行知识探讨。

那么,除以上几个关键点外,在线教育平台开发过程中,还可能会遇到哪些问题?下面,小编也整理了一些与客户对接的常见问题:

1、问:关于搭建时采用的服务器硬件配置有什么要求?比如内存最低不能少于多少G、最低配置如何?

答:最低的话,一般推荐是2核4g+2M带宽,但如果只是做开发和测试的话,1核2g配2M带宽,也是没问题的。

2、问:可以再采用实体服务器进行搭建吗?

答:可以,但是最好采用云服务器,因为云服务器的可靠性比较高,而且维护费用较低,便于各种三方服务的接入。另外,为了能让系统稳定运行,减少延迟卡顿的效果,一般最好选择国内的云服务器。

3、问:在线教育平台开发过程中,哪些三方是需要收费的?

答:一般根据客户的运营需求,接入的三方会有差异,如果按照全三方接入的话,收费的项目大体包含:云存储器、教学白板、CDN、站内短信推送、直播推流三方和MOB。

4、问:开发完成后,在PC端为何无法开播?

答:除去没有正常接入直播推拉流的原因,若老师上课时无法检测到摄像头,需要首先查看下浏览器是否打开了摄像头和麦克风接入权限。如果不行,则需要判断直播配置里的“聊天服务器端口”地址开头是否为https,才能正常开播。

以上,就是 在线教育平台开发 过程中的几个关键点和常见问题,希望可以给读者一些帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69968464/viewspace-2713541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-26

  • 博文量
    71
  • 访问量
    31728