ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 除功能升级外,直播卖货系统未来发展还将受哪些因素影响

除功能升级外,直播卖货系统未来发展还将受哪些因素影响

原创 IT综合 作者:万岳教育系统 时间:2020-07-09 18:35:14 0 删除 编辑

前几天,微播易发布了《直播电商生态进化论:2020直播电商发展趋势报告》,其中不仅详细描述了直播带货的当下,还着重讨论了各大平台直播带货玩法分析、直播带货的黄金营销组合策略、产业链机器关键环节洞察、趋势展望等关键话题。

其中有一条,就提到了直播带货在下一阶段会有哪些新的变化。当然,随着时代的发展,直播带货这种销售行为也不仅仅是再依靠淘宝、苏宁这些大平台,越来越多地向更多的独立小平台发展,主要是用来避开巨大的市场压力,于是, 直播卖货系统 应运而生。

前面的几篇文章中,我们讲到了很多直播卖货系统功能上的问题,今天我们来讨论下,除了本身功能升级外,直播卖货系统未来发展还将受哪些外部因素影响。

直播卖货系统

一、5G商用的快速落地,拓宽直播带货场景

2025年,中国5G用户将达到8.16亿。

5G技术网络的商业化运用将为直播带货注入新的推动力,5G将激发行业云的大规模应用,使得许多业务场景存储和计算从终端走向云端,推动市场数字信息化进程,从用户体验看,5G具有更高的速率、更宽的带宽,更低的时延,将极大改善用户体验效果,扩展直播带货更多的应用场景。那么,直播卖货系统在搭建过程中,肯定也需要考虑服务器的带宽升级问题。

二、 政策支持与监管共同完善,促进行业良性发展

直播带货的持续规模化和渗透率的有效提升,是需要市场自身更迭和有效设置双向并行来实现的。其中,政策扶持需要考虑区域的规模化经济基础和线下供应链的配套完善,再进一步地根据现有优势产业和产品类型,对人才引入和企业扶持进行有效匹配,单方面“求量弃质”反而会导致直播业态结构缺乏成长弹性。同时,政策监管的重心则是针对前文所提到的业态潜在风险,分别对相关企业运营和从业人员进行督导和职业规范,以促使直播带货多方运营主体能够回归健康持续的商业业态。

三、 大屏娱乐与小屏带货联动模式的时代正在到来

从直播带货的形式来看,除了目前正热的明星直播间、企业家直播间外,大屏娱乐与小屏带货联动模式时代正在到来。不仅是综艺内出现直播带货的新模式状态,更是直播与综艺的完整融合,跨界热潮之中,跨屏发展正在成为新的手段。

以上就是除功能升级外, 直播卖货系统 未来发展的一些外在影响因素。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69968464/viewspace-2703599/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-26

  • 博文量
    153
  • 访问量
    56769