ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 共享主机经常遇到的误区有哪些?

共享主机经常遇到的误区有哪些?

原创 服务器/存储 作者:szj123 时间:2020-09-11 18:01:09 0 删除 编辑
  误区一:免费主机和共享主机一样
  
  新手选购虚拟主机服务的时候,免费主机的可用性可能会让人感到困惑。遇到的每一个免费主机服务都会是共享主机,但这并不意味着所有的共享主机都免费,也不意味着共享主机是低价值主机。至于是否应该利用免费的共享主机:答案绝对是 “不”。即使是免费的东西,通常也会有隐藏的成本。作为免费主机,供应商必须以某种方式使其服务盈利。这通常以广告的形式出现在网站上,这是侵入性的,根本不会从中获利。
  
  免费主机通常也缺乏正常运行时间的保证,而且它的客户服务也不是特别好。一个功能齐全的共享主机计划只需要比免费主机多花几美元,并提供了更多的价值。经营一家小企业时,会希望避免使用免费主机的网站上出现的联合品牌和广告。
  
  误区二:共享主机缺乏可扩展性
  
  关于共享主机的主要传言之一是它缺乏可扩展性。错误的假设是,在共享主机计划中,只要业务增长哪怕是一点点,也会最大限度地利用托管资源。用户要么担心存储空间、RAM和带宽太少而无法运行网站,要么不得不购买全新的主机服务。在现实中,共享主机是可扩展的。最好的供应商提供不同级别的共享主机计划,以解决想要发展自己的网站和业务的网站所有者的需求。新的企业主最初可以选择最便宜的共享主机计划,并随业务和网站增长将其扩展到下一个级别。
  
  误区三:共享主机不安全
  
  可能听说过共享主机与其他类型的主机相比并不安全。这并不正确——事实上,共享主机通常通过采用高度安全的企业级服务器资源提供。共享主机计划通常会提供服务器防火墙、监控和入侵检测。此外,网站所有者通常可以利用DDoS攻击预防、网络监控和其他服务,来帮助保持网站的安全,所有这一切都由主机商精心管理。更昂贵的主机可以更安全吗?是的,如果有知识和资源,可以对网站安全采取更安全的方法,但如果没有,选择VPS主机计划可能会导致网站的安全性低于管理良好的共享主机服务。
  
  误区4:使用共享主机可能会停机
  
  关于共享主机的另一个传言是它有频繁的停机时间。相反,在大多数情况下,共享主机非常可靠。最好的共享主机商提供可靠服务的承诺,提供99%或更多的正常运行时间保证。他们会提供全天候的客户支持,所以如果遇到问题,可以立即联系他们。如果使用免费托管或由不太成熟的供应商管理的服务,可能该公司无法快速纠正问题通常是网站宕机时间较长的原因。
  
  相反,如果网站运行在管理良好的共享主机服务上,供应商将采用密切监控的服务器。网络服务器出现硬件或连接问题的瞬间,自动切换到冗余系统,或采取其它纠正措施,这样能确保网站在客户知道出现问题之前重新上线。最主要的是,虽然选择低端共享主机的站长确实经常会遇到宕机的情况,但共享主机并不是罪魁祸首,问题源于主机商无力维护和管理其服务器。这方面 服务器产品稳定快速,服务好,强烈推荐。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69968198/viewspace-2718966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-26

  • 博文量
    55
  • 访问量
    32323