ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 详聊虚拟主机的优缺点

详聊虚拟主机的优缺点

原创 服务器/存储 作者:szj123 时间:2020-07-28 18:49:58 0 删除 编辑

  虚机优点:

  

  (1)相对于购买独立服务器,网站建设的费用大大降低,为普及中小型网站提供了极大便利;

  

  (2)利用虚拟主机技术,可以把一台真正的主机分成许多“虚拟”的主机,每一台虚拟主机都具有独立的域名和IP地址,具有完整的Internet服务器功能。虚拟主机之间完全独立,在外界看来,每一台虚拟主机和一 立的主机完全一样。效果一样,但费用却大不一样了。由于多台虚拟主机共享一台真实主机的资源,每个虚拟主机用户承受的硬件费用、网络维护费用、通信线路的费用均大幅度降低,Internet真正成为人人用得起的网络。许多企业建立网站都采用这种方法,这样不仅大大节省了购买机器和租用专线的费用,网站服务器服务器管理简单,诸如软件配置、防病毒、防攻击等安全措施都由专业服务商提供,大大简化了服务器管理的复杂性;同时也不必为使用和维护服务器的技术问题担心,更不必聘用专门的管理人员。

  

  (3)网站建设效率提高,自己购买服务器到安装操作系统和应用软件需要较长的时间,而租用虚拟主机通常只需要几分钟的时间就可以开通,因为主要的注册域名查询服务商都已经实现了整个业务流程的电子商务化,选择适合自己需要的虚拟主机,在线付款之后马上就可以开通了。

  

  (4)虚拟主机技术的出现,是对Internet技术和网络发展的重大贡献,由于多台虚拟主机共享一台真实主机的资源,大大增加了服务器和通讯线路的利用率,使得一台服务器上能够毫无冲突地配置多个网络IP地址,这意味着人们能够利用虚拟主机把若干个带有单独域名的站点建置在一台服务器上,不必再为建立一个站点而购置单独的服务器和用巨资申请专线作为网络信息出口。大部分国内外企业建站都采用这种服务器硬盘空间租用的方式(即虚拟主机),虚拟主机的好处在于不但大大节省了购买服务器和租用专线的费用,同时也不必为使用和维护服务器的技术问题担心,另外也不必拥有专门的服务器管理人员。

  

  (5)虚拟主机的低成本高利用率,迅速吸引了中小企业。为适应我国进入WTO后日益激烈的国际商业竞争环境,加快对投资小、收益快的网上交易平台的应用,加强电子商务、企业上网等信息化建设的力度,虚拟主机建站已成为提高企业竞争力的重要手段。

  

  虚机缺点:

  

  (1)某些功能受到服务商的限制,比如可能耗用系统资源的论坛程序、流量统计功能等;

  

  (2)网站设计需要考虑服务商提供的功能支持,比如数据库类型、操作系统等;

  

  (3)某些虚拟主机网站访问速度过慢,这可能是由于主机提供商将一台主机出租给数量众多的网站,或者服务器配置等方面的原因所造成的,这种状况网站自己无法解决,对于网站的正常访问会产生不利影响;

  

  (4)有些服务商对网站流量有一定限制,这样当网站访问量较大时将无法正常访问。

  

  可见,网站是采用虚拟主机还是专用服务器,需要根据网站的情况和预期发展状况进行综合考虑。

  

  (5)一般虚拟主机为了降低成本没有独立ip地址,就是用ip地址不能直接访问网站(因为同一个ip地址有多个网站)

  

  (6)虚拟主机不能由客户随意的安装软件及远程桌面等操作。


  相信 Hostwinds大多数的国内站长朋友应该都了解,这是一家美国主机商,由于Hostwinds 美国云主机VPS采用的是SSD硬盘,而且所有方案都有全球CDN加速功能,因而也备受用户青睐。他们家的虚拟主机的品质可以说非常的好,现在搜索Hostwinds国外VPS网(www.fixbar.com)通过优惠链接购买更是可以享受超低折扣。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69968198/viewspace-2707592/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-26

  • 博文量
    45
  • 访问量
    21720