ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何找到远程桌面连接操作

如何找到远程桌面连接操作

原创 Linux操作系统 作者:不添乱1 时间:2020-03-28 19:50:38 0 删除 编辑

  远程桌面
  远程桌面连接组件是从Windows 2000 Server开始由微软公司提供的,在WINDOWS 2000 SERVER中他不是默认安装的。
  该组件一经推出受到了很多用户的拥护和喜好,所以在WINDOWS XP和2003中微软公司将该组件的启用方法进行了改革,我们通过简单的勾选就可以完成在XP和2003下远程桌面连接功能的开启。
  当某台计算机开启了远程桌面连接功能后我们就可以在网络的另一端控制这台计算机了,通过远程桌面功能我们可以实时的操作这台计算机,在上面安装软件,运行程序,所有的一切都好像是直接在该计算机上操作一样。这就是远程桌面的最大功能,通过该功能可以在家中安全的控制单位的服务器,而且由于该功能是系统内置的所以比其他第三方远程控制工具使用更方便更灵活。

  但是,由于Windows远程桌面需要被控端电脑有独立的IP地址,且对使用者的电脑水平有较高的要求,因此不太适合普通用户的使用。所以现在有很多简单易操作,且功能更多的远程桌面控制程序,比如IIS7远程桌面,功能多样化让你可以更好的远程操作电脑。
  IIS7远程桌面功能简介:
1、可以批量管理win系列服务器、vps虚拟服务器。
2、批量导入服务器vps的ip,端口,账号跟密码。
3、批量打开多个服务器vps的远程桌面控制。
4、自定义远程桌面窗口分辨率。
5、定时监测服务器是否正常。
6、服务器到期提醒。
7、恢复数据。
IIS7远程桌面实操图文步骤
1.进入 IIS7远程桌面下载网站下载地址到自己的电脑上


2.打开文件到界面



3.然后添加服务器


4.输入服务器IP和端口 账户跟密码然后添加


5、添加账户之后选择你要打开的账户然后打开


6、打开之后你可以在左上交选择你是主控还是受控


7、在主页面上可以关闭检测服务器,还可以恢复服务器数据。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69968049/viewspace-2683140/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
全部评论

注册时间:2020-03-24

  • 博文量
    4
  • 访问量
    951