ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 1万人游戏服务器对服务器稳定性要有什么要求——宇众网络高防服务器

1万人游戏服务器对服务器稳定性要有什么要求——宇众网络高防服务器

Linux操作系统 作者:宇众小张 时间:2020-03-31 16:40:57 0 删除 编辑

最近几年网络游戏市场那是在迅速的发展的状大中,游戏也是在遍地开花。现在不光是国内很多大佬级的人物,完美世界、腾讯、网易等等,他们这些大型游戏运营商就已经占据中国网络游戏市场整体份额的一大半市场, 除了这些大型游戏运营商,还有许多小型网络游戏运营商,竞争十分激烈。迫使现在更多的刚起步的网络游戏公司将战场转向海外。但是他们开辟网络游戏都离不开服务器,但是如果要租用一个万人游戏服务器要多少钱呢?租用一个万人游戏服务器一年的费用是多少呢?

租用服务器首先要考虑用途是什么,不同的用途对服务器对配置有不同要求,配置越好的价钱越高。支持1万人游戏服务器对服务器稳定性要有要求,用户访问加载不出来,访问中突然掉线了,肯定不行;还有就是服务器宽带、访问速度,玩游戏过程中突然卡住了,次数多了游戏也没法玩;对攻击要有防护能力,一当受到攻击服务器就宕机也不行。

如果一个游戏想要给玩家一个良好的用户体验,首先要考虑的就是一个游戏运行时的稳定性。所以这就提到了服务器的问题,如果一个服务器要想有一个好的稳定性,那对于服务器的配置与扩展性就提出了很高的要求。当然不光是对于以上的要求高,相对于网络的带宽也是比较严格的,游戏商家只有在确保网络宽带的质量下才能保证游戏高速稳定的运行,当然也并不是每个IDC服务器商都有能力能提供如何高标准的机房和带宽资源的。

我们都知道游戏服务器是受攻击次数最多的服务器之一,所以服务器的安全对游戏运营商是重中之重,如果服务器被入侵可能对该企业造成不可估量的损失,甚至导致企业倒闭。当然随着玩家的日益增长,我们对服务器的架构要求有扩展性来满足游戏运营商未来的发展。

很多游戏运营商为了使游戏一个好的用户体验,会在游戏里开设多个服区,每个服区都是单独的一台服务器,这样不管带宽、CPU等都可以支撑起游戏高并发的负载。后期玩家少了再逐步合并服务区,降低运营压力,同时提升游戏玩家的活跃度。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69967086/viewspace-2683634/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-03-20

  • 博文量
    10
  • 访问量
    3981