ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 思迈特Smartbi协助浙江省政府打造经济运行监测平台

思迈特Smartbi协助浙江省政府打造经济运行监测平台

原创 数据分析 作者:思迈特Smartbi 时间:2021-01-12 18:00:42 0 删除 编辑
项目背景
浙江省政府决策者需要掌握全省各地市区县经济增长与经济效益、科技创新与产业升级、投资消费与进出口、要素供给与支撑保障、资源环境与环境保护、民生改善与城镇化等各个指标方面的情况,主要依靠省统计局部门纸质类汇报、实地走访调查、报纸电视网站等新闻媒介,还没有一个专门的信息平台。随着省政府决策者对经济发展各个指标体系等问题的日益重视,迫切需要建设一个涵盖统计局统计的指标等信息于一体的平台,方便省政府决策者快速掌握相关情况、处理相关事务。

随着信息技术的发展,各种移动设备的出现,现也需要建设一套随时方便省领导查看相关数据的系统,方便各领导做出及时高效的决策。
纸质类数据提供的都是当期的数据,没有进行纵向横向的对比分析。现建设浙江省政府经济运行监测系统,能够更好的方便决策层对省、各地市区县经济发展做出全面深入的分析,进一步制定更好更高效的政策措施。并能够采集第三方市场数据对目前的统计数据进行有效的补充,更全面的服务决策。

系统特点
本系统涵盖了纸质类统计的所有数据,为决策层构建了可视化展现平台,能够对全省和各地市各区县当期数据和历史数据进行分析。
降低信息部门写程序的工作量,信息部门人员只需要从统计局拿到制作好的数据,根据模板导入到系统中即可。
系统支持电脑端、平板端和手机端访问,随时随地查看经济发展情况。
建立了数据集市,通过数据分析,更加有利于决策层制定高效的政策。

技术架构图


应用架构图


开发工具
调度工具:KETTLE
数据库:MYSQL
BI平台:SMARTBI 3.0
应用服务器:Tomcat

应用场景示例


图1:全省关键指标


图2:全省经济运行情况和各地市排名


图3:全省各产业聚集区分析


图4:全国各省市指标对比分析


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965912/viewspace-2749465/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Smartbi大数据分析软件 www.smartbi.com.cn

注册时间:2020-03-09

  • 博文量
    345
  • 访问量
    153152