ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 管理驾驶舱系统,移动驾驶舱解决方案

管理驾驶舱系统,移动驾驶舱解决方案

原创 数据分析 作者:思迈特Smartbi 时间:2020-10-19 18:46:41 0 删除 编辑

管理驾驶舱系统价值在于:

 

1. 成为决策层信息获取通道

针对行内业务规模、收益、风险、市场规模类指标,综合展示现状及目标完成进度以帮助了解目前业务经营KPI是否均衡发展,市场规模是否良好发展的态势;

数据平台为依托,多途径采集KPI指标数据;

累计历史信息,以确保信息获取的完整性;

多种分析手段,帮助指标信息效益最大化。

 

2. 成为业务部门分析工作的辅助渠道

统一的KPI信息发布,减少指标数据在不同的业务部门交换次数;

提高KPI指标的数据时效性,以支持部门分析的工作。 


3. 建立KPI指标维护方法,以协助规范和逐步完善全行KPI指标体系

建立高层战略决策支持统计指标框架;

确定指标扩展方向;

建立KPI 指标维护管理办法。

 

Smartbi某行长移动驾驶舱案例

Smartbi管理驾驶舱系统项目背景:

随着金融改革创新和现代信息技术的发展,金融企业正在经历着一场巨大的挑战:监管机构对银行实施越来越严格的监管,包括银行经营指标的监测,以及IT建设的指引;客户对金融服务的需求越来越高,也推动了银行迅速提升业务管理水平。面对这些挑战,要求银行对经营数据和信息进行充分的掌握和分析,尤其是中高层以及决策层需要迅速掌握全行的经营状况以便准确决策。目前已有的报表系统为银行的经营管理和决策职能方面起着重要信息收集反馈的作用,也是作为金融管理信息系统的重要组成部分;在实际应用存在如下痛点:

商业银行大多缺乏移动端指标梳理与构建经验;

银行业务需求变化快速,需要平台能快速开发部署;

移动端设备发展迅速,国内用户换机速度快,需要兼顾各种设备适应性与美观度。同时银行内各种系统间需要进行集成;

能适应不同部门高度的定制化要求。

 

项目需求:

建立一种更有效的手段和方式让经营决策者和中高级管理者能够随时随地的掌握全行经营数据,并能快速决策,并快速发现经营决策中的问题。

Smartbi管理驾驶舱系统技术方案:


image.png

 

Smartbi管理驾驶舱系统业务建设内容:


image.png 

Smartbi管理驾驶舱系统成果举例:

          image.png

 

Smartbi管理驾驶舱系统项目价值:

快速实施、高质量保障:由于思迈特的技术团队对银行行业客户的现有IT情况、以及系统的数据情况比较熟悉,也清楚移动管理驾驶舱的建设重点和难点,所以可以实现快速的实施,从而满足工期的要求。建设移动管理驾驶舱的除了对数据的整合和加工,确保数据的标准化和正确性,对前端展现定制也是有着非常高的要求,而思迈特在移动驾驶舱领域拥有一支实践经验非常丰富的团队,拥有完整而成熟的产品,并且能够针对银行的数据现状提出针对性的解决方案,确保了整个项目的高质量。在某些案例里从签署合同到试运行只用了4个月的时间,同时还满足了客户的定制化要求。


最低的项目实施风险、可扩展的技术架构:

采用成熟的应用软件产品:本方案选用了思迈特的自主产品,是真正的移动管理驾驶舱系统,且产品在金融行业拥有许多的成功案例,充分证明了产品的可靠性和安全性,产品经过多个项目的优化已经相当成熟,使得项目实施风险在应用软件产品方面的风险降到最低。

开放的技术和平台架构:本方案将选用开放的技术和平台架构,从而保证了在系统的支持和维护方面比专用的技术和平台架构费用更低,得到的支持更多,系统后期的升级和技术支持更加容易,因此降低了系统的拥有成本。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965912/viewspace-2727962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Smartbi——更聪明的大数据分析软件,快速挖掘企业数据价值!

注册时间:2020-03-09

  • 博文量
    278
  • 访问量
    115133