ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 动态数据可视化图表制作

动态数据可视化图表制作

原创 可视化 作者:思迈特Smartbi 时间:2020-10-16 17:53:20 0 删除 编辑

动态数据可视化图表制作的5个基本流程:原始数据分析、确定所需图表类型、导入数据,进行初步优化、整体优化和检验成效这五个流程。

 

1.原始数据分析:

明确动态数据分析并清楚认识到数据的类型、与其他数据之间的关联、需要哪些数据元素、舍弃哪些数据元素等等。最后需要分析出需要的数据、关联的数据、涉及数据的可视化因素等。


2.确定所需图表类型: 

在制作动态数据可视化图表时,可能多个元素需要对应多个类型的图表,大家在选择时,不一定非要把所有的数据都放进一张图里,分开选择也是不错的。比如,用地图表征地点,用折线图表征发展趋势等等,最终的目的是对我们第一步中选取得数据进行彻底全面的动态数据分析。


3.导入数据,进行初步优化

在动态数据可视化图表有初期雏形之后,大家需对图表的风格下个定论,比如它们是什么色系的;要不要做实时动态数据可视化图表;在哪块加上喜欢的特效等等。


4.整体优化

这是一个持续调节的过程,最终期望的效果是甲方和乙方都满意,故需要慢慢对动态数据可视化图表进行外观等方面的打磨。


5.检验成效 

首先,确定数据动态可视化图表的内容是否满足用户需求,其次是在电脑等端口运行数据动态可视化图表是否正常;整体色调、特效等是否合适;客户等是否能看懂该数据动态可视化图表。

 

aa's啊是大D啊.png


数据动态可视化图表完成起來并不简单,除开时间序列分析的数据信息,也有动态性相对路径数据信息、即时运动轨迹数据信息这些,都必须动态性专用工具。关于如何选择数据可视化工具,总体而言,主流BI产品在选择的时候要除了需要考虑从数据到展现、从公司内到公司外等各种场景,需要考虑以下几点:


1:以后的数据处理能力,是否能够在大批量,上亿条数据的情况下给出解决方案;

2:BI的侧重点是不是和公司的需求匹配,如报表智能预警还是预测分析或者是数据挖掘;

3:BI厂商的创新能力和迭代速度,因为BI发展太过迅速,没人想买一个产品刚刚部署用了好长时间没有更新的;

4:移动办公支持能力;

5:最重要的,BI厂商的服务水平,作为B端产品,更新迭代这么快,又这么复杂,肯定面临着学习成本高,同时还容易出现bug,这种情况下BI厂商的服务能够解决一切!

 

数据实时刷新的问题,其实现在很多产品都已经能够满足要求了,Smartbi数据可视化工具就是其中之一,不光能够实时刷新数据还可自行定义刷新间隔时间等。它小到填报、查询、部署、集成,大到可视化大屏、dashboard驾驶舱,应有尽有,功能很强大。最重要的是,因为这个工具,整个公司的数据架构都可以变得规范,下一步就是构建企业的大数据平台了。而且它是java编写的,支持二次开发,类Excel的设计器,无论是IT还是业务,上手都很简单:编辑sql优化、数据集复用简直都是小case,大大降低了报表开发的门槛。在企业中被关注最多的数据安全方面,Smartbi支持多人同时开发同一套报表,并通过模板加锁功能防止编辑冲突;通过数据分析权限控制,保障数据安全。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965912/viewspace-2727534/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Smartbi——更聪明的大数据分析软件,快速挖掘企业数据价值!

注册时间:2020-03-09

  • 博文量
    278
  • 访问量
    115031