ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据可视化服务商有那些?

大数据可视化服务商有那些?

原创 数据分析 作者:思迈特Smartbi 时间:2020-10-16 17:50:52 0 删除 编辑

大数据可视化服务商有那些?

大数据可视化服务的呈现有许多操作场景,有些人认为这只是把数据变成图表。他们可能没有想到,传统的图表只是静态数据,而大数据可视化服务做出实际的数据表示,结果是动态的。即使在什么表面上也是不同的,在移动端、大屏端显示,背后的技术要求肯定是不同的。当真正接触到来自不同行业和背景的客户的可视化需求时,就会发现可视化有各种各样的挑战。

 

来自美国的可视化技术服务,在中国尝到了最初的甜头,而土生土长的数据分析可视化设计公司,比如国内知名BI厂商Smartbi,也逐渐发展起来,并且更适合中国本土的企业需求。

 

99c6e320c9e74bb6965b3374d2033a65.gif


Smartbi是国内BI软件的顶尖大数据可视化服务商之一,致力于为客户提供一站式商业智能平台和BI解决方案,基于统一架构实现数据采集、查询、报表、自助分析、多维分析、移动分析、仪表盘、数据挖掘以及其他辅助功能,并且具有分析报告、结合AI进行语音分析等特色功能。十多年的发展历史,国产BI软件中最全面和成熟稳定的产品。广泛应用于金融、政府、电信、企事业单位等领域。


设计过程可视化,鼠标拖拉拽即可快速完成数据集准备、可视化探索和仪表盘的制作,丰富的可视化展示,轻松制作BI看板,丰富的交互控件和图表组件,且不受维度、度量的限制,支持多数据来源,布局灵活,支持业务主题和自助数据集,双布局设计,跨屏发布到APP,支持流式布局。性能强大,在报价上有优势,性价比最高。支持自助式数据分析,能应用复杂多变的场景需求。内设多种数据挖掘算法,数据加工能力强大。后期采用jar包升级换代,维护方便。

 

大数据可视化服务商Smartbi 的长项是 BI 功能,它提供了自助分析平台,可视化的操作建立数据关联模型,并且提供 ETL 工具加工数据成独立的数据模型,提供了全方位的数据分析功能。在 C/S 端,对 Excel 工具熟悉人员可直接在 Excel 中进行多维度数据分析,WEB 端提供所见即所得的仪表盘设计,丰富的图标交互。支持即席查询,快速查询数据。支持多维度的数据分析。操作简单,功能丰富,适合业务人员操作。

Smartbi 一个特大的优势是对开发人员很友好,设计界面更加时尚,初学者上手容易,操作方便。内置丰富的样式风格,做出来的报表展示效果更好一些,而其他工具可能就要多花费点时间设置下,特别适合初学者上手。Smartbi 统计图多数为自己开发,类型全,效果好,采用向导化设置,能够在较短时间内开发出非常美观的图形。

 

Smartbi 支持直接数据库分析查询,可以在界面上拖拽生成较为复杂的 SQL,甚至包括一些多层嵌套的 SQL,超出常规多维分析的计算范围,这能有效扩展业务人员的分析能力。Smartbi还提供有高速缓存库用作OLAP 的后台,以支持大数据量的分析。但这个部件本质上像个数据仓库了,而目前这类能力在业界常常是独立于 BI 产品之外存在的(Smartbi 这个缓存库有JDBC 接口,应该就能向第三方BI 提供服务)。


除了报表工具,大数据可视化服务商Smartbi 还提供了完善的平台管理功能,甚至包括流程填报、审批等功能。这样实际上可以作为一个系统使用,对于没有自己平台的用户来说是个不错的选择。轻量化的BI工具,部署方便,走多维分析方向。人人都能免费试用,全功能模块开放免费长期试用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965912/viewspace-2727533/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Smartbi——更聪明的大数据分析软件,快速挖掘企业数据价值!

注册时间:2020-03-09

  • 博文量
    278
  • 访问量
    115133