ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 新手刚开始做自媒体,这些建议你得看看!——易撰

新手刚开始做自媒体,这些建议你得看看!——易撰

原创 IT职场 作者:一小二自媒体 时间:2021-12-03 09:36:38 0 删除 编辑

1 、明确你能做什么,你擅长什么,给自己一个清晰明了的定位

比如你是摄影博主,喜欢 做拍摄 ,对各种摄影技巧深有研究,那么你可以把自己定位成摄影类的自媒体,在入住平台的时候,我们先选择八大类型中的一个类型来操作运营,可以是视频形式也可以是图文形式

2 、选择一个自媒体平台


比如头条号,前期没找到自媒体内容创作的灵感,我们可以从写文章开始,这个就非常的简单了 也可以选择短视频进行运营,相对来说拍摄的作品通过视频的形式视觉效果更佳!

3 、入驻自媒体平台

喜欢摄影,擅长拍摄,给自己的定位就是做摄影拍摄类型的自媒体账号,那么在入驻自媒体平台的时候,就要在自己的名称、简介、头像上下点功夫了

取名的模板:领域 + 称呼

简介的模板:领域 + 你的自媒体运营宣言 让受众都认识你!你是做什么的!

4 、坚持创作优质内容

一名合格的自媒体人一定是一名优质内容创作者 千万不要幻想着搬运内容来赚钱 这完全就是在触碰平台的底线 每个自媒体平台都喜欢原创的内容 记得一定要坚持创作内容

99% 的自媒体人为什么没有赚到钱?根本原因就是三天打鱼两天晒网关键还是在于自己的坚持 如果找不到自己创作的灵感,在这里给大家安利一款多功能的 自媒体工具——易撰!

易撰的视频库或者是图文工具都是非常强大的,可以按照不同类型、发布时间、点击率等找视频素材,还可以直接下载,对自己作品的创作还是非常的有用,喜欢的可以收藏哦!


5 做符合平台的内容,不要出现违禁内容!

选对了平台后,下面这一条也很重要,那就是你 在运营的时候一定要 守规 矩!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965889/viewspace-2845535/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-23

  • 博文量
    351
  • 访问量
    140540