ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 短视频主要平台有哪些?教你怎么选择合适的平台!

短视频主要平台有哪些?教你怎么选择合适的平台!

原创 IT职场 作者:一小二自媒体 时间:2021-06-16 10:06:42 0 删除 编辑

最近总有人问毛毛同学,短视频主要平台有哪些,毛毛同学觉得现在的短视频平台还是有挺多的,而且现在的短视频平台流量也很大,可以说它正是互联网平台的风口,只要你会做短视频,想要拥有流量也是一件很简单的事情。

 

短视频的主要平台有哪些呢?

其实大家应该都了解过,做短视频的主要平台有抖音、快手、美拍、全民小视频等等平台,这些平台中,流量比较大的就是抖音和快手平台,如果你们要入驻的话,可以首选这两个平台,下面我们就来看看 什么样的视频可以获得高播放,吸引粉丝关注

 

现在很多人都不知道怎么去找视频素材,其实有个很好用的工具叫易撰,它可以进行自媒体平台素材的下载,视频和文章都能批量进行下载哦,还能直接进行文章原创度的检测,大家都可以用一下,提高自己的创作效率!

 

第一点:前期做好定位

大家无论做什么样的内容运营,主要还是要进行定位,你们要知道自己喜欢做什么样的内容,这种内容的受众群体大不大, 确定好做哪方面的内容后,就别再三天两头换来换去,要知道,领域垂直才能提升账号权重 ,为后期变现做好准备。

 

第二点:你的 内容价值

如果你的内容没有价值的话,流量自然就不会得到提升,那什么样的内容才是有价值的呢, 比如教学某项技能,分享自己的经历经验,展示才华才艺等等,总要有一样来吸引用户,即使做不到有实实在在的干货,最起码让用户看了可以舒缓心情,有娱乐消遣效果。

 

第三点:内容通俗易懂

你的内容不是给你自己看的,而是给大众看的,有些人创作内容喜欢长篇大论,写了很多内容却让其他人都看不懂, 想显示自己很懂很厉害,但看的人并一定这样想,短视频的用户大部分是普通人,看都看不懂怎么会继续观看完,完播率不够怎么能获得高播放。

 

第四点:内容要有热点

你的内容没有热点,获取流量的速度就会慢很多,还有就是你的内容要有传播性,我们可以 视频中设置有悬念的问题,吸引用户往后看视频,可以获取答案;视频末尾留有争议性的话题,引导用户支持的点赞,反对的在评论区留下观点;专门制作2 3 秒的引导关注片尾,喜欢你视频的用户顺手就会关注了。

 

今天毛毛同学教了大家 短视频主要平台有哪些 ,你们都学会了吗,欢迎大家在下方评论区进行留言讨论 ~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965889/viewspace-2776856/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-23

  • 博文量
    354
  • 访问量
    141418