ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 做自媒体那个平台好?这几个赚钱平台你知道吗?

做自媒体那个平台好?这几个赚钱平台你知道吗?

原创 IT职场 作者:一小二自媒体 时间:2021-06-11 09:26:58 0 删除 编辑

做自媒体那个平台好 ,毛毛同学今天就教你一些赚钱的自媒体平台有哪些,其实赚钱的思路不外乎有这几种,比如说做自媒体流量,自媒体推广,还有做内容电商等等类型,而且现在的自媒体平台也有很多,一起往下看吧。

 

当前主流的自媒体平台有:百家号、头条号、企鹅号、网易号、大鱼号、搜狐号、趣头条、东方号、惠头条等,另外,一点号、凤凰号(大风号)等开通收益太难,如果不是做全矩阵运营的话,那些收益比较低的平台你们就可以不开通了。

 

现在的自媒体工具也有很多,比如 - 易撰素材采集工具,就可以批量采集多个自媒体平台的视频和文章素材,给需要素材的自媒体人提供了很大的帮助。

 

这几个赚钱平台你知道吗?

 

第一个:百家号

 

百家号单价是最高的,很多人应该也知道, 1 万阅读量在 10-30 元左右,所以大家做自媒体的话最好先考虑百家的这个平台,百家号可以发布的类型有图文、图集、短视频等,而且升为原创账号之后,账号权益会更多哦,它的收入来源有广告收益、内容电商、补贴等,现在已经没有新手期了,是依靠粉丝数来提升权益的。

 

第二个:头条号

头条号也主要是依靠流量收益来赚钱,很多人喜欢用头条号来做知识付费,因为头条号有一个付费专栏,可以这样操作,虽然头条号在所有的平台里单价不是最高的,但是它的流量肯定是最大的。

 

第三个:企鹅号

企鹅号是腾讯的自媒体平台,文章和短视频主要分发在天天快报、腾讯新闻、QQ 浏览器、 QQ 看点、微信看一看等渠道,用它发布游戏类的资讯,因为它背靠的是腾讯,用它发布游戏类的资讯,流量会比较多。

 

第四个:大鱼号

大鱼号,其实也是一个大家用的比较多的平台,大鱼号有图文、图集、短视频等多种创作方式,还有商品推广,类型与其他平台的内容电商。

 

以上就是毛毛同学介绍的比较赚钱的平台,大家都学会了吗,欢迎在下方评论区进行留言讨论!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965889/viewspace-2776450/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-23

  • 博文量
    354
  • 访问量
    141474